С появлением фоторадаров число жертв ДТП сократилось на две трети

ФОТО: Ieva Čīka / LETA

С тех пор, как в Латвии установили 14 стационарных фоторадаров, прошло полгода. Первые позитивные результаты не заставили себя ждать: на 67% сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, на 44% — количество пострадавших.

Однако Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) не намерена останавливаться на достигнутом, сообщает передача Латвийского радио 4 «Домская площадь».

«Стационарные фоторадары – это один из способов улучшения безопасности дорожного движения, наряду с полицейскими рейдами и штрафами за превышение. Необходимо информировать общество о безопасности на дорогах», - говорит представитель CSDD Агнесе Корба.

Стационарные фоторадары – это лишь один из инструментов безопасности дорожного движения. С этим согласен и эксперт школы дорожного движения Артурс Приедниекс. Он отмечает, что

позитивные результаты работы фоторадаров – это итог общей работы CSDD, полиции и предприятия Latvijas Valsts Celi.

Эксперт уверен: особый вклад в изменение ситуации на дорогах вносит полиция. По его словам, чем больше стражей порядка, тем лучше.

В ближайшие три года к нынешним 14 фоторадарам на дорогах Латвии присоединятся еще 20 «наблюдателей».

Первые из них будут установлены уже в первом полугодии 2016 года.

Места, где они будут стоять, находятся в основном за Ригой. Вблизи них полиция зарегистрировала более 350 ДТП с 200 пострадавшими и 21 погибшим.

НАВЕРХ