Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Тукумсе возросло число самоубийств

ФОТО: Flickr/Sherman Geronimo-Tan

В Тукумсе молодая девушка пыталась свести счеты с жизнью и прыгнуть с моста. Полицейским удалось предотвратить трагедию, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

За последние дни тукумсским полицейским пришлось дважды выезжать на почти одинаковые происшествия. Одна девушка, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пыталась прыгнуть с балкона многоэтажки. О ЧП сообщили соседи, на адрес приехала бригада спасателей и врачи. С помощью переговоров девушку удалось отговорить от смертельного прыжка. После чего она была передана на осмотр медикам.

Второй, идентичный звонок в дежурную часть поступил уже на следующий день. Местные жители рассказали полицейским, что видят девушку, которая вот-вот спрыгнет с моста. «Девушка перелезла через перила, угрожала спрыгнуть. В этот раз также удалось избежать прыжка. Врачи отвезли ее в больницу. Стоит добавить, что та самая девушка в этом месте пыталась совершить суицид уже второй раз. За последние три года это уже седьмая попытка. Четыре раза она глотала иголку, два раза пыталась спрыгнуть, и один раз была передозировка медикаментами», - рассказал начальник участка полиции «Тукумс» Янек Бахс.

На такое явное желание свести счеты с жизнью медики не могли не реагировать и уже несколько раз назначали девушки курс лечения, однако это не помогло. По словам господина Бахса в Тукумсе возросло число самоубийств. За 2014 год в городе по данной причине было зарегистрировано 13 смертей.


НАВЕРХ
Back