Сегодня день рождения Жанны Фриске: последняя исповедь певицы

Жанна Фриске

ФОТО: http://vk.com/jf_fj

Сегодня, 8 июля, популярной исполнительнице Жанне Фриске, скончавшейся от опухоли головного мозга, исполнился бы 41 год. Родные певицы с раннего утра съехались на Николо-Архангельское кладбище, а российские знаменитости поздравили артистку с днем рождения посредством социальных сетей.

Поклонники ушедшей из жизни три недели назад артистки молча стояли возле засыпанной цветами и мягкими игрушками могилы на Николо-Архангельском кладбище и украдкой смахивали слезы.

В 10 утра на кладбище появились мать певицы Ольга Владимировна и ее сестра Наталья. Последняя сразу же принялась ухаживать за местом погребения: вымыла бордюр, окружающий могилу и добавила свежих цветов в вазы.

Фото смотрите ЗДЕСЬ

Почитатели таланта Жанны вместо привычных соболезнований родным артистки на этот раз лишь тихо повторяли: «С Днем рождения».

Почтить память подруги приехали Ольга Орлова и Анастасия Калманович. Последней кладбище покинула сестры Жанны Наталья, которая на прощание прошептала: «Пока, малышка».

Знаменитости и друзья певицы отметили день рождения Жанны в соцсетях. Одним из первых написал о дне рождения Жанны Фриске популярный исполнитель Сергей Лазарев. На своей страничке в социальной сети Instagram артист опубликовал фотографию именинницы и написал: «С днем рождения! Помню... Люблю. оч. скучаю! (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.)».

с днем рождения! ❤️❤️❤️❤️ Помню... Люблю. оч скучаю !

Фото опубликовано Sergey Lazarev (@lazarevsergey)

Не остались в стороне и бывшие коллеги Фриске по группе «Блестящие». Близкая подруга Жанны, певица Ольга Орлова, которая буквально не отходила от нее на протяжении всей болезни, выложила снимок, на котором позирует в обнимку с Фриске. «День рождения... грустный праздник ...» – печально написала она.

День рождения... грустный праздник ...

Фото опубликовано Olga Orlova (@olgaorlova1311)

Поздравила с днем рождения Жанну и пышногрудая Анна Семенович. «Помним, любим, скорбим...........» – подписала фотографию Фриске певица.

Помним, любим,скорбим...........

Фото опубликовано Анна Семенович (@ann_semenovich)

На своей официальной страничке в социальной сети Facebook участница вновь созданного коллектива «ВИА Гра» Эрика Герцег также не забыла поздравить Жанну Фриске. «Сегодня было бы День Рождения у замечательного человека ! У Жанны Фриске ! Помним и любим», – написала она. К поздравлениям, которые носят нерадостный характер, присоединились тысячи поклонников и просто неравнодушных людей.

К слову, сегодня по одному из телеканалов покажут фильм «Кто я?», где одну из главных ролей сыграла Жанна Фриске. Роль Ани в трагическом детективе режиссера Клима Шипенко стала последней в карьере актрисы и певицы, умершей от рака меньше месяца назад.

В фильме Фриске играет саму себя – актрису, певицу, любимую женщину. Картина «Кто я» стала ее первой кинематографической работой после четырехлетнего перерыва.

Больше всего ее волновала постельная сцена, на которую Жанна согласилась после долгих уговоров Клима Ширенко: кадры получились настолько искренними, что зрители на фестивале «Кинотавр» аплодировали стоя.

НАВЕРХ