Дмитрий Шепелев о смерти жены: «Жанна была для меня абсолютным счастьем»

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев

ФОТО: http://vk.com/jf_fj

Стала известна дата и место похорон Жанны Фриске. Между тем, сестра Жанны Фриске рассказала, что умирающую певицу едва не погубила сиделка, а лечащие врачи певицы признались, что шансов на выздоровление артистки по возвращению в России не было.

Дмитрий Шепелев прокомментировал смерть Жанны Фриске

Смерть известной российский поп-звезды Жанны Фриске не оставила равнодушным, пожалуй, ни одного человека, а родственники и друзья артистки не могут поверить в эту трагедию. Теперь же кончину Жанны Фриске прокомментировал гражданский муж певицы телеведущий Дмитрий Шепелев, улетел в Болгарию вместе с сыном Платоном, узнав о скорой кончине певицы.

Мы всегда повторяли: "Счастье любит тишину". Я остаюсь верен этим словам, потому что Жанна остается для меня абсолютным,...Posted by Дмитрий Шепелев on 16 Июнь 2015 г.

Сестра Жанны Фриске рассказала, что умирающую певицу едва не погубила сиделка

По словам сестры Жанны Фриске Натальи, врачи и сиделка отказались от умирающей певицы за несколько месяцев до её кончины. Она отметила, что медики зафиксировали серьёзное ухудшение состояния её здоровья ещё полгода назад и смирились с тем, что не смогут ей помочь.

«За последние пять месяцев состояние Жанночки ухудшилось, часто была без сознания, от нее отказались все врачи. Ухаживали за Жанной только я и мама. Но прием лекарств мама и до этого никому не доверяла - все делала сама», - цитирует Наталью LifeNews.

Она пожаловалась, что последней из тех, кто буквально сбежал от умирающей Жанны Фриске, стала сиделка, которую порекомендовали семье артистки в одной из столичных больниц.

«Она показалась нам замечательной, чувствительной, но, переночевав в доме всего одну ночь, она просто развернулась и ушла. Причем оставила Жанну одну. Мама увидела это, когда Жанна лежала лицом на подушке и чуть не задохнулась», -

поделилась сестра Жанны Фриске.

Также она отметила, что двухлетний сын Жанны Фриске Платон пока не знает о смерти матери. При этом он не будет присутствовать на её похоронах.

«Ребенка, скорее всего, оставит там, чтобы он этого не видел», -

сказала она.

Вместе с тем Дмитрий Шепелев уже прибыл срочным рейсом в Москву, чтобы проводить Жанну Фриске в последний путь. О том, с кем сейчас находится маленький Платон, ничего не сообщается. Однако ранее сообщалось, что мальчик останется на попечении отца, а семья покойной певицы будет всячески ему помогать растить и воспитывать ребёнка.

Врачи онкоцентра в Москве заявили, что Жанна Фриске приехала к ним умирать

Директор Российского онкологического центра на Каширском шоссе в Москве Михаил Давыдов рассказал журналистам, что Жанну Фриске привезли к ним два месяца назад. На тот момент певица уже была ослепшей и находилась в крайне тяжелом состоянии.

«Она лечилась сначала в Германии, потом в Америке. К нам приехала она уже умирать… На самом финише. Американцы выдали ей препарат, который не зарегистрирован в России, и мы получили от Минздрава специальное разрешение на введение ей этого препарата. Ее к нам привозили раз в неделю как раз для инъекций.

Около месяца назад я собрал консилиум, поскольку были сомнения, вынесет ли ее организм такую нагрузку, — препарат достаточно сильный. А у нее к этому времени был уже изношен головной мозг», -

от метил специалист, добавив, что певица прибыла в Россию уже на исходе своих сил.

«Когда она прибыла в Россию, ее болезнь сильно прогрессировала. Они обратились к нам, чтобы мы вводили ей препараты, выписанные в США. Вылечить, конечно, было невозможно, но родственники на этом настаивали, поэтому ее раз в неделю привозили для введения лекарств. Это был уже финиш», - рассказал лечащий врач Жанны Фриске в московском онкоцентре Михаил Личинцер.

Похороны Жанны Фриске состоятся 18 июня 2015

Стало известно о том, что похороны Жанны Фриске состоятся в четверг, 18 июня 2015. Об этом журналистам сообщила близкая подруга певицы и её бывшая коллега по группе «Блестящие» Ольга Орлова.

«Похороны будут в четверг, подробности сообщу позже, сейчас обо всем договариваемся», - приводит слова артистки РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Жанну Фриске похоронят на Николо-Архангельском кладбище в Москве.

REN TV Baltic покажет документальный фильм о Жанне Фриске

В связи с кончиной артистки в сегодняшней программе REN TV Baltic произошли изменения: в 19:15 и 22:55 канал покажет документальный фильм о певице.

Напомним, что в январе прошлого года стало известно о смертельной болезни Жанны Фриске - неоперабельной опухоли головного мозга. Тогда отец певицы заявил, что головные боли мучали артистку с 2013 года, после рождения её сына Платона. В 2014 году «Первый канал» совместно с «Русфондом» собрал около 67 миллионов рублей на лечение певицы.

Певица сражалась с недугом при помощи лучших врачей США и Китая. Также она прошла курс реабилитации в Прибалтике, после чего вернулась в Москву.

Жанна Фриске умерла поздно вечером 15 июня 2015 года в своём подмосковном доме. 8 июля ей бы исполнился 41 год.

НАВЕРХ