Lenovo продемонстрировала прототип смарт-часов с дополнительным «секретным» дисплеем

Lenovo Magic View

ФОТО: flickr.com/Waldemar Brown

В рамках проходящей в Пекине конференции Tech World китайская компания Lenovo представила концепт «умных» часов Magic View с дополнительным экраном, изображение на котором может видеть только владелец.

Как пишет TJ, устройство базируется не на Android Wear, а использует собственную сборку Android, разработанную компанией. Внешне часы Magic View весьма напоминают часы Moto 360, разработчик которых, компания Motorola, принадлежит Lenovo.

Особенность часов Lenovo заключается в наличии дополнительного экрана, который расположен на расширенном креплении ремешка в нижней части устройства.

Этот дисплей выполнен по технологии Virtual Interactive Display, которая уже нашла применение в создании «умных» очков, и предназначен для отображения приватной информации. Чтобы увидеть изображение на этом дисплее, необходимо поднести часы к глазам. Таким образом, посторонние люди не смогут случайно или намеренно узнать какую-либо частную информацию.

На выставочном образце часов, представленном на Tech World, было установлено несколько приложений для демонстрации качества возможностей «секретного экрана».

Так, одно из показанных прессе приложений позволяло рассматривать объемную панораму с помощью установленного в часах акселерометра, превращая устройство в своего рода портал в другую реальность.

Пока что Lenovo не планирует налаживать серийный выпуск смарт-часов. По словам производителя, Magic View являются всего лишь демонстрацией концепции, однако использованные в них технологии могут лечь в основу будущих проектов компании.

Журналистка портала Mobile Geeks изучила выставочный образец часов Magic View и сочла гаджет довольно интересным концептом.

Напомним, что в рамках конференции Lenovo также представила прототип смартфона, оснащенного необычным проектором, который позволяет создавать виртуальные сенсорные экраны.

НАВЕРХ