Google запустит новый Instagram

ФОТО: Reuters/ScanPix

Популярность социальной сети Instagram не дает покоя конкурентам компании Facebook, владеющей сервисом. Google планирует анонсировать собственную платформу для онлайн-хранения фотографий. Ранее о планах создания конкурента Instagram объявила российская социальная сеть «ВКонтакте».

Google порадовал своих пользователей новинкой – инженеры компании уже приступили к созданию приложения, которое составит серьезную конкуренцию популярному сервису Instagram.

Новая программа также будет специализироваться на обмене фотографиями и видео. Эта платформа станет частью социальной сети Google+.

По слухам, презентация данного приложения состоится на встрече разработчиков в Сан-Франциско в конце мая. Компания Google планирует дополнить сервис новыми функциями и возможностями, что должно сделать его интереснее Instagram.

Изначально в Google+ было создано приложение Photos, предустанавливаемое на Android-устройства. Именно оно может стать основой для новой программы.

Однако, вопреки ожиданиям Google, Photos не стал популярным у пользователей, и многие его функции были из-за этого удалены. Сервис больше стал ориентирован на хранение и обработку снимков.

На данный момент все фотографии, загружаемые через эту службу, хранятся в облачном хранилище Google. Но новый сервис будет иметь автономное хранилище. В отличие от Photos, новая платформа будет самостоятельной и с ней смогут работать пользователи Facebook и Twitter.

НАВЕРХ