Nikon придумала, как превратить собак в фотографов

ФОТО: Скриншот видео Youtube

Компания Nikon разработала крепление для своих камер, с помощью которого собаки могут автоматически фотографировать моменты, когда они сильно взволнованы.

Проект, способный превратить собаку в фотографа, получил название Heartography (от слов heart и photography - «сердце» и «фотография»). В его рамках был создано специальное крепление для камер Nikon, которое автоматически делает снимок, если у животного повышается пульс, передает TJ.

По мысли производителя, пользователи фотоаппаратов делают кадры, когда видят нечто действительно волнующее, а значит, их сердце в эти моменты должно биться чаще.

Heartography состоит из двух частей - крепления для камеры, вешающегося на шею собаке, и эластичного браслета, измеряющего их пульс. Браслет связывается с фотоаппаратом через Bluetooth, чтобы не стеснять движения животного, а также выводит измеряемые показатели на небольшой OLED-дисплей.

Владелец может вручную настроить пульс, при достижении которого камера на собаке начнет автоматически делать снимки.

Как отмечает Engadget, на текущий момент Heartography является скорее исследовательским проектом, нежели серьезным начинанием: Nikon пока не планирует продавать устройство.

На рынке существует множество решений для съемки, производимой животными, включая специальные крепления для GoPro, однако Nikon первой сделала эту систему интеллектуальной.

НАВЕРХ