Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Названа цена эпопеи с закупкой поездов

Русский TVNET/De Facto
Названа цена эпопеи с закупкой поездов
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Ieva Lūka / LETA

У многолетней саги с закупкой поездов была своя цена - 1,8 млн евро, сообщает передача De facto Латвийского телевидения. Несмотря на то, что до сих пор не поставлен ни один поезд, «Pasažieru vilciens» тратил деньги как на договоры о внешних услугах, так и на командировки.

Заключенный в 2006 году договор о внешних услугах о предварительном исследовании поставок новых электричек дал старт ряду трат. В конце 2009 года затраты уже превысили миллион евро, но только тогда был объявлен первый конкурс на поставку электричек и дизельных поездов.

И в дальнейшем заключались различные договоры о внешних услугах, тратились деньги на зарубежные командировки, зарплату сотрудников за участие в заседаниях комисси по закупкам, дополнительные часы и посреднические переговоры уже после того, как конкурс провалился.

«Потрачено 1,8 млн евро (1 864 059 EUR), что контроль считает нецелесообразно потраченными средствами»,

- указала член совета Госконтроля Лаура Граудиня. Она продолжила: «Внутренняя система контроля PV, которая относится к системе закупок, по нашей оценке, слабая. Несмотря на то, что в 2014 году мы видим улучшения, желаемого результата еще не видно».

Часть из трат появилась тогда, когда предприятием руководил Нилс Фрейвалдс. Сейчас он один из подозреваемых в уголовном процессе в связи с прерванным конкурсом.

Передача отмечает, что «Pasažieru vilciens» многократно менял как условия закупки, так и число необходимых поездов. Это приводит к мысли, что как акционерам должностным лицам Минсообщения не было понятно, сколько и каких поездов необходимо.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх