Обед. Это один из самых долгожданных моментов (возможно, самый долгожданный) между завтраком и ужином. На окраине городка мы нашли небольшую, но людную пиццерию. Хороший знак. Мы заказали большие порции и уже через 10 минут наслаждались вкусными блюдами. Два полноценных обеда обошлись нам в 68 злотых, что оказалось самым дорогим перекусом за все время нашего пути.
Приблизившись к большому озеру, Янис решил сократить дистанцию. Сначала покрытие проселочной дороги было многообещающим, но чем дальше мы ехали, тем прозрачнее становились наши надежды. Дорога промокла, стала скользкой и настолько мягкой, что мои узкие шины проваливались глубоко в землю и буксовали. Повезло, что маневрируя в таких экстримальных условиях, мы крепко держались в седле.
Сравнительно вовремя мы спустились к поселку, в котором планировали переночевать. Двигаясь по намеченному пути, мы увидели мужчину в спортивном костюме и с пивом в руках. Мужчина нас тоже заметил и провожая взглядом стал выкрикивать какие-то реплики. Янис порекомендовал остановиться и свериться с картой.
Мы сделали остановку возле входа в близлежащий костел, так как вышеупомянутый контингент, наверняка, не осмелился бы нас здесь тронуть.
Хостел находился в 250 метрах от нас прямо напротив кладбища. Там нас встретил загорелый мужчина предпенсионного возраста в спортивном трико «Hummel». Мы уладили все формальности въезда в хостел и договорились об ужине.