Камеры для смартфонов обещают догнать по качеству «зеркалки» уже в 2016 году

Иллюстративное фото

ФОТО: AP/Scanpix

Фотографические возможности смартфонов прошли долгий путь эволюции, но качество таких фото все еще остается далеко позади по сравнению с кадрами, полученными с помощью DSLR-камер. Калифорнийский стартап Light считает, что ему удастся сократить этот разрыв.

Молодая компания предложила использовать в смартфоне кластер из нескольких небольших объективов, каждый из которых будет иметь собственный датчик изображения. Такой подход может быть внедрен в смартфоны уже в 2016 году, пишет 3DNews.

Помимо смартфонов, «мультилинзовая» система может найти применение и в других мобильных устройствах. Как отмечают разработчики,

каждая из пар «линза-сенсор» будет работать одновременно с другими, после чего полученные кадры будут автоматически объединяться в единый снимок с помощью программного обеспечения.

По мнению Light, это позволит получить очень высокое качество изображения, сравнимое с DSLR.

В своем офисе Light продемонстрировала массив из 16 работающих модулей, которые могут быть использованы, например, в самоуправляемых автомобилях или системах домашней безопасности.

По мнению генерального директора компании Дэйва Граннана, новая технология прибавит к стоимости смартфона около 50-60 долларов.

Как сообщает сайт Digital Trends, пока что Light еще работает над созданием полного прототипа. Первые 52-Мп камеры для смартфонов она пообещала выпустить уже в следующем году.

НАВЕРХ