Любовь Успенская: мне стыдно за свои поступки!

ФОТО: Промо

Певица Любовь Успенская рассказала про окончание скандального ремонта, а также призналась в жизненных разочарованиях.

В жизни Любови Успенской случилось радостное событие. «Королева шансона» наконец-то закончила ремонт в своем роскошном загородном доме в Подмосковье, который построила несколько лет назад. Строители дурили ее как могли. Певица была вынуждена сменить несколько бригад, и только итальянские мастера воплотили ее мечты в реальность.

В роскошном доме Успенской четыре этажа. Огромное место в особняке занимает гардероб певицы. Успенская никогда не скрывала: на красивую одежду она денег не жалеет. – Я покупаю только самые дорогие и красивые платья, – призналась артистка. – Трачу на наряды все свое состояние. Денег не жалею: один раз живем. Как можно жалеть на себя?

Я люблю все красивое и дорогое. И главное – все мои вещи должны быть из последних коллекций.

Другие я не надеваю. В роскошном особняке Успенская недавно отметила день рождения. Певице исполнился шестьдесят один год. На возраст Любовь Залмановна внимания не обращает, да и о прошлом вспоминать не любит. Певица признается: за некоторые поступки, которые совершила в жизни, ей стыдно до сих пор.

– Даже не хочу вспоминать о них, – отмахнулась артистка. – Часто бывало совестно!

В день рождения певицу забросали поздравлениями: телефон не умолкал ни на минуту. Звезде подарили множество драгоценностей. Запомнился Успенской и подарок от Баскова.

– Николай подарил роскошную крокодиловую сумку, – призналась артистка. – Я вообще Колю очень люблю. Он очень щедрый и дарит подарки не только любимым женщинам, с которыми встречается, но и тем дамам, с кем дружит. А мне всегда приятно получать подарки от него: они идут от сердца и души.

Вообще подарков было очень много и все такие красивые. Певица радуется: сейчас она счастлива как никогда. Рядом с ней любимый супруг Александр Плаксин. Он – четвертый муж Успенской. До этого она трижды пыталась устроить свое личное счастье. Впервые певица вышла замуж в 17 лет. Люба обожала своего супруга и мечтала о совместных детях. Но случилась страшная трагедия. Близнецы, которых ждала будущая звезда, умерли при родах. Страшное горе внесло разлад и в семью: вскоре певица рассталась с мужем. Второй супруг дал ей свою фамилию, и Любовь стала Успенской. Но вскоре Успенская ушла и от него. Третьим мужем звезды стал Владимир Франц. Вместе они прожили несколько лет, после чего Любовь встретила Александра Плаксина.

Только в нынешнем замужестве певица смогла испытать счастье материнства и родила дочь Татьяну. Правда, в последнее время девушка большую часть времени проводит за границей. Сейчас ей двадцать пять лет. Поэтому «Только звезды» не могли не поинтересоваться у Успенской, когда же в ее роскошном доме зазвучит детский смех. –

Я мечтаю стать бабушкой, но, по-моему, мне это пока не светит, – вздохнула певица.

– Наши дети хотят развиваться и жить для себя. Таня увлекается поэзией, музыкой, йогой, литературой хорошей. Очень много читает. Мне кажется, она уже родилась с книжкой в руках. Помню, ей был год, а она уже книжку листала! Да и сейчас, когда мальчики приглашают ее на свидания, говорит: «Извините, я не могу. У меня сегодня очень интересная книга, надо дочитать!» Постоянного кавалера у дочери Успенской нет. Некоторые советуют звезде начать знакомить ее с парнями. Но Успенская считает этот вариант не лучшим. – Знакомить с мужчинами я дочь не буду, – говорит певица. – Мне кажется, по знакомству крепкие браки не получаются. Редкий случай. У нее и так большой выбор, но ей рано еще на ком-то останавливаться. А когда время придет, она меня осчастливит!

У самой Успенской сейчас почти нет свободного времени. Несмотря на кризис, концерты расписаны на несколько месяцев вперед. В напряженном графике певица находит время и на съемки в программах. Успенская из-за денег накинулась на Александра Новикова – Недавно играла в «Угадай мелодию» с Сашей Буйновым, – улыбается певица.

– Мы там так зажигали! По закону этой программы все, кто проиграл, должны наблюдать за игрой из зрительного зала. Но нам было настолько хорошо с Сашей, что нас оставили вместе до конца программы. Скоро покажут. А вчера я смотрела пародию на себя в «Точь-в-точь». Азиза скопировала меня! Знаете, я всегда с юмором отношусь к этим программам и всерьез их не воспринимаю. – Мне кажется, если артист может посмеяться над пародией на себя, это здорово, – считает Успенская.

– Поэтому к «Точь-в-точь» я отношусь положительно. Внешне она образ очень хорошо сделала. Но ко мне за помощью не обращалась. Хотя, может, и звонила, но я не всегда телефон беру. Если только он у меня под рукой. А голос, конечно, не мой. Меня очень сложно «поймать». Это даже Лёня Агутин говорил как-то: «Кто «поймает» Успенскую, тому надо дать премию и звезду повесить!» Мой голос скопировать невозможно. – Если бы вам предложили выбрать себе двойника, кого бы взяли: ее или Чумакова, который тоже вас пародировал? – Я бы и Дубцову взяла. Она меня тоже очень хорошо отработала. Но зрители сразу поймут, что это не я.

НАВЕРХ