Руководитель Конгресса неграждан просит Госдуму РФ о юридической помощи

Александр Гапоненко

ФОТО: Ieva Čīka / LETA

Руководитель Конгресса неграждан Александр Гапоненко в четверг заявил, что обращается к Госдуме РФ за юридической помощью для возглавляемой им организации.

Помощь нужна в «борьбе с судебными инстанциями», заявил Гапоненко на круглом столе в Госдуме по проблеме неграждан Латвии и Эстонии, обращаясь к главе комитета по международным делам Алексею Пушкову.

Пушков, со своей стороны, считает, что европейские институты игнорируют проблемы неграждан по причине «глубокой несостоятельности либеральной правозащитной доктрины», которая политически обусловлена.

"Я думаю, что носители этой идеологии все прекрасно понимают - что эта либеральная правозащитная доктрина носит обслуживающую функцию и, безусловно, она имеет не просто изъяны, а, на мой взгляд, эта доктрина глубоко порочна, - сказал парламентарий. -

Дело не только в том, что Европа не хочет обижать своих союзников по НАТО, по ЕС. Здесь ситуация гораздо глубже".

Участники круглого стола решили просить комитет Госдумы РФ по международным делам обратиться к членам Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и Европарламента с заявлением о недопустимости нарушений прав жителей Латвии и Эстонии, имеющих в этих странах статус негражданина.

НАВЕРХ