Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Брюс Уиллис дебютирует на Бродвее в триллере Стивена Кинга

Брюс Уиллис ФОТО: Reuters/ScanPix

Американский актер Брюс Уиллис сыграет в пьесе «Мизери» по одноименной книге Стивена Кинга. Спектакль поставят на Бродвее. Это будет первая театральная роль Уиллиса на большой сцене, сообщает USA Today.

Уиллис исполнит роль писателя Пола Шелдона. Его неуравновешенную поклонницу Энни Уилкс сыграет Элизабет Марвел («Железная хватка», «Карточный домик»). Сценарием занимается Уильям Голдмен, дважды получавший премию «Оскар» — за «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» и «Вся президентская рать». Голдмен также писал сценарий для фильма, снятого по «Мизери» в 1990 году.

По сюжету писатель Пол Шелдон попадает в автокатастрофу.

Его спасает преданная поклонница бывшая медсестра Энни Уилкс и отвозит к себе домой, где удерживает его, даже когда в этом уже нет необходимости. Вскоре Шелдон замечает, что девушка ведет себя неадекватно.

В начале карьеры Уиллис играл в малоизвестных театральных постановках. Наибольшую известность 59-летнему актеру принесли боевики и триллеры — такие, как «Пятый элемент», «Крепкий орешек», «12 обезьян», «Город грехов», «Неуязвимый» и «Армагеддон». Уиллис неоднократно снимался в комедиях, ставших классикой кинематографа: «Смерть ей к лицу», «Гудзонский ястреб» и «Девять ярдов». Он является обладателем двух премий «Эмми» за роль в сериале «Детективное агентство «Лунный свет»» и эпизодическое появление в «Друзьях». За «Лунный свет» актер получил «Золотой глобус».


НАВЕРХ
Back