Сочи-2014: Мутко рассказал - что такое хорошо и что такое плохо

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Четвертое-пятое место сборной РФ в Сочи будет хорошим результатом, а вхождение в тройку лидеров общекомандного зачета - выдающимся. Об этом министр спорта РФ Виталий Мутко заявил на «правительственном часе» в Госдуме РФ.

«Если говорить о каком-то прогнозе, то мы сегодня находимся на четвертом-пятом месте в мире, если оно будет у нашей национальной команды, это будет хороший результат, - цитирует министра ИТАР-ТАСС. - Но если мы войдем в тройку, это будет выдающийся результат».

«Конечно, мы полны решимости провести очень открытые, большие, можно сказать, лучшие Олимпийские игры, - подтвердил глава ведомства. - Мы хотим, чтобы Олимпийские игры в Сочи имели большое наследие».

Отвечая на вопрос о возможных бойкотах Олимпиады, Мутко сказал, что об этом «нам ничего не известно, кроме заявления одной страны, и то пока МОК такой информации не имеет». «Идут заявки, - сказал он. - Все страны стремятся приехать в Сочи».

«Это будет одна из лучших Олимпиад», - повторил он, уточнив, что речь идет в том числе об организации и модели управления: «Две олимпийские деревни, один олимпийский парк, этого нигде никогда не было». «Мы будем сейчас только усиливать подготовку в Играм», - заверил он.

«Действительно, в зимних видах спорта у России накопилось много системных проблем. В программу Игр вошли десятки новых дисциплин, фристайлы, сноуборды», - напомнил Мутко.

«В Сочи будет разыгрываться 98 комплектов наград. Конечно, мы в Ванкувере были 11-ми, чудес не бывает. Что мы сделали - мы приняли сразу специальную программу, мы проанализировали все, что есть в российском спорте, два состава возили эти годы на сборы, привлекли 80 специалистов мирового уровня в национальные команды», - перечислил он.

«По итогам прошлого сезона мы завоевали семь золотых медалей, получили медали во фристайле, конькобежном спорте, где мы долго ничего не выигрывали», - обратил внимание глава ведомства.

НАВЕРХ