10 звезд, прибегнувших к услугам суррогатного материнства

Николь Кидман с дочками

ФОТО: twitter.com

В последнее время все больше знаменитостей из тех, кто по разным причинам не может иметь собственных детей, находят решение проблемы в суррогатном материнстве.

Эта спорная «традиция» зародилась за рубежом, но постепенно многие отечественные звезды, несмотря на пересуды, стали следовать примеру западных коллег. Представляем тех звездных родителей, которые в разное время решились заключить договор с суррогатными матерями для их чад.

Вчера стало известно, что 64-летняя Примадонна и ее муж, 37-летний телеведущий Максим Галкин, стали счастливыми родителями двойни, Елизаветы и Гарри. Малышей паре выносила неизвестная суррогатная мать. Максим отметил в интервью газете «КП»: «В борьбе против суррогатного материнства я вижу просто непросвещенность общества, и ничего плохого в этом явлении нет». Новоиспеченных маму и папу уже поздравили самые близкие люди — дочь Аллы Кристина Орбакайте, бывший муж Пугачевой Филипп Киркоров, брат Максима Галкина Дмитрий.

Филипп Киркоров.

Говорят, что пример Алла и Максим взяли как раз с 46-летнего Филиппа Киркорова, который два года назад «родил» дочь Аллу-Викторию, а в прошлом году стал отцом мальчика Мартина-Кристина. Девочка появилась на свет в Майами 26 ноября 2011 года, и первые три месяца ее жизни сопровождались беспрецедентными мерами секретности. А сына, родившегося 29 июня 2012 года, Филипп назвал в честь давнего друга Рики Мартина, который тоже является счастливым отцом двух мальчиков-близнецов от суррогатной матери.

Алена Апина

49-летняя певица Алена Апина обратилась за помощью к суррогатной матери после нескольких неудачных попыток забеременеть. «Я понимала, – признавалась Апина в интервью «КП», – что настоящий брак не может быть только вдвоем, и очень хотела ребенка». Хождения по мукам в виде болезненных медицинских процедур продолжались десять лет. В итоге Апина и ее муж, продюсер Александр Иратов, решились подписать контракт с некой женщиной из провинции, которая нуждалась в деньгах. В 2001 году на свет появилась дочь Алены Ксения

Ольга Слуцкер

Ольга Слуцкер также прибегла к услугам суррогатных матерей для рождения сына Миши, а затем дочери Ани. 48-летняя президент сети фитнес-центров рассказала, что она, как и Алена Апина, проходила через сложные медицинские процедуры, пытаясь зачать ребенка. «Ради рождения ребенка я готова была на все, на любые процедуры, даже безумно болезненные. Страшно вспоминать эту боль, - объясняла Слуцкер свое решение газете «КП». - Семь лет я боролась. Отчаявшись, я решила прибегнуть к такому способу. Тогда у нас в стране это было невозможно, и детей вынашивала американская женщина»/

В ноябре 2010 года у экстравагантного певца Валерия Леонтьева родилась дочка

ФОТО: leontiev.ru

Валерий Леонтьев

В ноябре 2010 года у экстравагантного певца Валерия Леонтьева родилась дочка. Обзавестись наследницей 64-летнему артисту также помогла суррогатная мать из Испании, имя которой тщательно скрывают. СМИ сообщали, что малышку привезли в Москву, где официально зарегистрировали как дочь Леонтьева и дали имя Екатерина, в честь матери певца. Напомним, кстати, что жена Леонтьева Людмила Исакович живет в Америке. «Я жалею, что у меня нет родного маленького существа рядом, - признавался Валерий еще до рождения дочери в интервью «КП». - Надеюсь, что еще не поздно исправить ситуацию».

Криштиану Роналду воспользовался программой суррогатного материнства

ФОТО: AP/Scanpix

Сара Джессика Паркер

Суррогатное материнство повсеместно распространено в Европе и США, где, как правило, возникает меньше проблем с документами. Например, для 48-летней звезды сериала «Секс в большом городе» Сары Джессики Паркер и ее мужа, 51-летнего актера Мэттью Бродерика девочек-близнецов вынашивала суррогатная мать. На вопросы журналистов, почему актриса прибегла именно к такому способу рождения детей, особенно после успешного появления на свет сына Джеймса Уилки в 2002 году, Паркер отвечает, что он показался супругам «наиболее успешным». Теперь во всех интервью СМИ Сара Джессика заявляет, что не собирается останавливаться на троих детях, но рожать сама не будет

Криштиану Роналду

Несмотря на громкий роман с русской супермоделью Ириной Шейк, в 2010 году один из самых высокооплачиваемых футболистов мира Криштиану Роналду воспользовался программой суррогатного материнства – у него родился сын Криштиану Роналду-младший. Ходят слухи, что ребенка родила некая американская официантка, с которой у Криштиану случилась короткая связь, и когда девушка связалась со звездой и потребовала признать ребенка, агенты футболиста подписали с ней контракт на 12 миллионов евро как с суррогатной матерью. По другой версии, будущую мать ребенка Роналду нашли в самой дорогой клинике, предоставляющей такие услуги. Как бы там ни было, но футболист оказался примерным отцом. «Появление сына изменило меня – сделало более серьезным и ответственным, - откровенничал Криштиану в интервью The Sun. - Я сделаю все для того, чтобы мой сын ни в чем не нуждался, и мечтаю о том, чтобы Криштиану-младший тоже увлекся футболом».

Ольга Слуцкер также прибегла к услугам суррогатных матерей для рождения сына Миши, а затем дочери Ани

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Николь Кидман

В браке с Томом Крузом знаменитая актриса Николь Кидман, которая никак не могла забеременеть, усыновила двоих детей. А выйдя замуж за кантри-музыканта Кита Урбана в 2006 году, звезда неожиданно сама родила дочь Сандей Роуз. Но забеременеть еще раз у 46-летней артистки не вышло, поэтому супруги решили прибегнуть к помощи суррогатной матери. В 2010-м году у них родилась дочь Фэйт, а Кидман во многих интервью рассыпалась в благодарностях женщине, с помощью которой девочка появилась на свет.

Николь Кидман с дочками

ФОТО: twitter.com

Шэрон Стоун

Долгое время все были уверены, что 55-летняя актриса Шэрон Стоун усыновила всех троих своих детей — мальчиков Роэна, Лэрда и Куинна. Ранее Стоун перенесла несколько выкидышей. Однако не так давно стало известно, что второй сын Шэрон появился на свет с помощью суррогатной матери из Техаса. Неизвестно при этом, кто является биологическим отцом ребенка. После рождения мальчика актриса сразу его усыновила, чтобы избежать лишних вопросов.

Майкл Джексон

Одним из первых отцов-одиночек, прибегших к услугам суррогатной матери, стал Майкл Джексон. Именно таким путем на свет появился его третий ребенок – Принц Майкл II. Это случилось в 2002 году после развода Джексона с Дебби Роу. Имя женщины, выносившей ребенка поп-королю, не разглашалось. Интересно, что главным критерием для Джексона было не состояние здоровья претендентки и не ее национальность, а наличие незаурядного интеллекта. Сейчас Принца Майкла II, так же, как и других детей умершего в 2009 году от передозировки лекарств Джексона, опекает мать суперзвезды Кэтрин.

Роберт Де Ниро

70-летний актер Роберт Де Ниро не перестает удивлять своей жаждой отцовства. У легендарного актера шестеро детей от разных женщин, трое из которых были рождены суррогатными матерями. Последний раз пожилой актер и его супруга, 58-летняя Грейс Хайтауэр, стали родителями в 2011 году, когда появилась на свет их дочь Хелен, также выношенная суррогатной матерью.

НАВЕРХ