Дженнифер Энистон: Мною пренебрегли

ФОТО: Reuters/ScanPix

Поклонники Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) сильно разочарованы. Некоторые были даже шокированы, когда были объявлены номинанты на «Оскар» в категории «Лучшая актриса». Увы, но Джен среди них не оказалось. Впрочем, звезда не очень сильно переживает.

В прошлом году Энистон великолепно сыграла в драме «Торт». По мнению критиков, звезда раскрылась как драматическая актриса. Джен оказалась в числе номинанток на несколько престижных кинонаград (в том числе «Золотой глобус»), но в числе претендентов на «Оскар», к большому удивлению публики, ее имени не оказалось.

Этот вопрос решила обсудить Эллен Де Дженерес (Ellen DeGeneres) на своем телешоу. Беседуя с Энистон, Эллен заявила: «На прошлой неделе были объявлены номинанты на «Оскар», и я должна сказать, что была потрясена, что тебя не оказалось в списке. Все остальные тоже в шоке. Но ты можешь радоваться, что все говорят об этом. Ведь это само по себе немалое достижение».

В драме «Торт» Дженнифер сыграла роль женщины, склонной к суициду, страдающей от синдрома хронической боли. Сама актриса на премьере фильма говорила, что очень довольна своей работой, несмотря на то, что съемки оказались для нее «физически и эмоционально тяжелыми».

Дженнифер не удалось удержаться от язвительности.

«Ну да, я теперь номер один. Номер один, с кем так пренебрежительно обошлись, - с сарказмом парировала актриса. – И в этом есть и положительная сторона».

Ранее Энистон рассказала, что многие коллеги поспешили поддержать ее, узнав о решении киноакадемии. «Риз Уизерспун прислала мне милое СМС. Джулианна Мур тоже. Они – потрясающие женщины».

В этом году за титул «Лучшая актриса» будут бороться французская звезда Марион Котийяр (Marion Cotillard), Фелисити Джонс (Felicity Jones), Джулианна Мур (Julianne Moore), Розамунд Пайк (Rosamund Pike) и Риз Уизерспун (Reese Witherspoon).

НАВЕРХ