Лембергс назвал Спруджса «клоуном» и навязал ему штраф

Эдмунд Спруджс

ФОТО: LETA

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze очень нелестно отозвался о министре регионального развития Эдмунде Спруджсе, обозвав его клоуном и заявив, что тот никогда не смог бы получить такую должность при советской власти.

«Представьте, у него нет никакого образования, жизненного и управленческого опыта и таланта, никаких знаний о данных отраслях. Даже образования профшколы у него нет. У него лишь один козырь — он попался под руку партийному вождю Затлерсу, который из мести, что его не переизбрали президентом, выдвинул Спруджса в министры», — сказал политик.

Он отметил также, что за последние 25 лет, что он работает в системе самоуправлений, это первый подобный случай.

«Сменилось почти 20 премьеров и множество отраслевых министров. Но среди министров никто не был таким клоуном как этот», — сказал Лембергс.

Спруджсу придется платить штраф

Кроме того, Лембергс «отомстил» Спруджсу, который опубликовал его персональный код в официальном издании Latvijas Vēstnesis. Госинспекция данных признала это административным нарушением и в ближайшие дни постановит Спруджсу выплатить штраф в размере от 100 до 400 латов, сообщил Лембергс в письме TVNET.

НАВЕРХ