Захватывающая погоня вертолета за «Нивой»

ФОТО: Скриншон видео

Как сообщает газета «Волга-ньюс», во время вертолетного рейда по охотугодьям Самарской области в шести км южнее села Зуевка оперативная группа департамента охоты и рыболовства заметила стоящий рядом с лесополосой пикап «Нива». Специалисты опергруппы решили выяснить, с какой целью автомобиль находится там. Но при попытке приблизиться к машине ее водитель, до этого стоявший рядом, сел за руль, сорвался с места и, пытаясь скрыться, помчался в сторону села по грунтовой дороге.

Первая попытка преградить дорогу нарушителю не увенчалась успехом. Водитель «Нивы» умудрился обогнуть настигавший вертолет по полю с подсолнечником. При этом автомобиль прошел в считанных сантиметрах от заднего винта вертолета. Погоня продолжалась до тех пор, пока машина беглеца не свернула в Нефтегорск и не остановилась в тени деревьев рядом с пищеблоком ЦРБ. Однако преследователи с воздуха смогли рассмотреть, где мужчина спрятался.

Высадившаяся из приземлившегося вертолета оперативная группа застала нарушителя за попыткой избавиться от груза. Беглецом, заставившим инспекторов полчаса кружить в воздухе, оказался 45-летний житель Тольятти Игорь Самохвалов. В багажнике своей «Нивы» в канистрах он вез слитое с трубопровода дизельное топливо. По приблизительным подсчетам, ему удалось загрузить на борт больше 150 литров солярки.

НАВЕРХ