Жириновский решил купить деревню в Латвии и назвать в честь себя

ФОТО: ИТАР-ТАСС/SCANPIX

Жириновский заинтересовался деревушкой в Латвии. Бывший депутат Сейма Латвии, бизнесмен Алексей Холостов патронирует проект «Благодать» по строительству сети «экодеревень». Но большую славу ему принесли названия поселений - Медведевка и Путинка. Как сообщает газета «Русская Германи», заинтересовался собственной деревушкой на территории Евросоюза и Владимир Жириновский.

Проект реализуется на большом участке земли в живописном месте под Ригой, в получасе езды до Юрмалы. Территория состоит из 110 участков, из которых 40 уже проданы по цене от 24 до 56 тыс. евро.

При покупке «экодеревни» владельцу предоставляется право назвать ее в честь своей фамилии, полюбившегося бренда или любимого человека. По словам Алексея Холостова уже строятся деревни Putinka, Medvedevka, Valuevka, Rublevka и OBAMA village, а 22 июля состоялся красочный праздник по случаю открытия деревни с названием СССР.

Не боится Холостов и денежных штрафов, которые ему несомненно вчинят. Еще в мае Центр государственного языка Латвии запретил присваивать двум экодеревням названия Putinka и Medvedevka как не отвечающие принятым в стране официальным требованиям к топонимам. По словам замдиректора Центра Агриса Тимушки «Холостов действовал самовольно и ему придется переименовать свои поселки, дав им более приемлемые и понятные для Латвии названия».

По словам Алексея Холостова, уже получены многочисленные заявки от известных политиков, спортсменов и звезд шоу-бизнеса – как латвийских, так и российских.

А в минувший четверг бизнесмен объявил, что открыть в Латвии деревню в честь себя намерен Владимир Жириновский.

«Владимир Вольфович хочет открыть у нас Жириновку. Мы беседовали на эту тему, ему нравится идея с экодеревнями, – говорит Алексей Владимирович. – Заминка в том, что по условиям нашего проекта, чтобы назвать деревню в честь конкретной персоны, эта персона должна присутствовать на церемонии открытия. К сожалению, у Владимира Вольфовича проблемы с Шенгеном, со въездом в Латвию. Но как только ему удастся их уладить, деревня в его честь также украсит сеть наших экопоселков».

НАВЕРХ