Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Владельца рухнувшего в Бангладеш здания выловили

Правоохранительные органы Бангладеш в воскресенье арестовали на границе с Индией Мохаммеда Сохеля Рану, владельца обрушившегося в среду в пригороде столицы Дакки многоэтажного здания Rana Plaza. В результате обрушения погибли свыше 350 человек.

Рану уже везут в Дакку на вертолете. О его аресте было объявлено по громкоговорителям на месте обрушения Rana Plaza, сотни людей приветствовали эту новость, отмечает РИА «Новости».

Трещины в многоэтажном комплексе в Саваре появились еще во вторник, что вызвало панику среди работников фабрик одежды и торговых точек. Однако Рана, как отмечает АР, заявил, что «ничего серьезного не происходит» и предписал людям в среду утром возвращаться на рабочие места. Под завалами обрушившегося здания оказались не только сотни людей, но и двое полицейских, инспектировавших здание.

Рана является лидером местного отделения молодежного крыла правящей партии Народная лига - это уже дало повод оппозиции обвинять в трагедии власти.

На данный момент жертвами трагедии стали уже 366 человек, пропавшими без вести числятся 1050 человек. Родственникам погибших передано 309 тел. В воскресенье спасли девять человек 96 часов спустя после обрушения, предпринимаются попытки спасти еще некоторое число обнаруженных под завалами людей.

Ранее были арестованы владельцы фабрик, расположенных в комплексе, а также инженеры, которые одобрили строительство здания.

В ряде районов Бангладеш прошли многотысячные акции протеста работников фабрик - люди обвиняют власти и корпорации в том, что те игнорируют вопросы безопасности труда.

[Dzēst]


НАВЕРХ
Back