Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Власти ОАЭ просят туристов не ходить на пляжи в бикини

ФОТО: thenational.ae

Полиция и власти популярного у российских туристов эмирата Рас-эль-Хайма (ОАЭ) просят гостей одеваться скромнее, сообщает местная газета The National.

На публичных пляжах появились знаки с перечеркнутыми изображениями женщины в бикини и мужчины в узких плавках. При этом не запрещено купаться и загорать в более закрытой одежде. Как пояснил изданию капитан полиции Халед Аль Накби, туристам рекомендуют проявлять здравый смысл и быть скромнее. Тем не менее нарушившим правила будет вынесено предупреждение, а во второй раз их могут оштрафовать. Правда, размер штрафа пока не установлен.

На двух самых популярных среди туристов пляжах в эмирате отдыхающие в узких бикини загорали рядом с женщинами, одетыми в буркини - полностью закрытый купальный костюм, разработанный для мусульманок. В Рас-эль-Хайме нет отдельных пляжей для женщин, а местные мусульманки, носящие хиджаб, в выходные дни и по вечерам выбираются на берегу моря вместе со своими семьями. Поэтому полиция призывает туристов уважать местные культурные традиции и общественную этику.

«Я согласна с этим запретом, потому что

то, что мы сейчас видим на пляжах, - это неуважение»,

- цитирует газета 31-летнюю мать двоих детей Хессу Ахмед. По ее словам, последнее посещение ею пляжа окончилось конфузом: рядом с ней и ее семьей присел мужчина с женщиной, одетой в бикини. «Я не была уверена, что она не начнет снимать верхнюю часть купальника, поэтому я предпочла уйти, чтобы мои дети не видели этого», - рассказала Хесса.

Как рассказал один из местных жителей, некоторые полуодетые туристы даже позволяют себе целоваться друг с другом прямо на пляже. Конечно, если обратиться к ним с просьбой не делать этого, они в большинстве случаев относятся с пониманием, но хорошо бы, чтобы гости страны избегали такого поведения.

Власти снисходительно относятся к свободной форме одежды на территориях отелей, но

в общественных местах, включая торговые центры, туристы не должны появляться в неподобающем виде.

Правоохранители планируют разместить указания касательно внешнего вида на стендах в отелях, чтобы гости знали о том, как им одеться, до того, как прибудут на пляж.

Эмират Рас-эль-Хайма популярен у туристов благодаря своим чистейшим нетронутым пляжам, первозданным пейзажам, а также отличным возможностям для водных видов спорта. В 2012 году их курорты посетили более 800 тысяч человек со всего мира, отмечает «Интерфакс».


НАВЕРХ
Back