Резия Калниня на время меняет театр «Дайлес» на Новосибирск

ФОТО: LETA

Загадочная дива латвийского театра Резия Калниня в откровенном интервью журналу SestDiena подтвердила то, что по сути уже было известно - свою дальнейшую карьеру она связывает с Новосибирским театром оперы и балета, где главным дирижером работает ее друг Айнар Рубикис.

Недавно сибирякам показали срежиссированный Калниней спектакль Леонарда Бернстайна «Месса».

«Мне нравится работать с людьми. Нравится их радость и успех, но я не называла бы это режиссурой, скорее общей творческой работой», - рассказала в упомянутом интервью актриса, которой в Новосибирске предложили продолжить сотрудничество, хотя были предложения и из другого российского театра.

Правда, она отрицает, что бросила работу в театр «Дайлес» и Латвию: «В последние два сезона у меня получалась такая творческая фабрика и постоянная гонка, что требовало от меня очень много душевных и физических сил. Пришло время заехать на какую-нибудь заправочную станцию, расположенную вне театра», - сказала Калниня, отметив огромную нагрузку в театре «Дайлес».

Добавим, что в Новосибирск кроме Калнини Рубикис пригласил и других театральных представителей из Латвии. Так, «Мессу» помогали делать художник-постановщик Кристапс Скулте, художник по костюмам Анна Хейнрихсоне и хореограф-постановщик Илзе Зириня.

НАВЕРХ