Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Рижский моторный музей закрывают на реконструкцию

Рижский моторный музей закрывают на реконструкцию
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1

Как минимум полтора года Рижский моторный музей будет закрыт - на реконструкцию. Напоследок, решили проверить запасники - нашли там много интересного.

Готовясь к реконструкции, Рижский мотормузей решил порадовать посетителей. До закрытия на ремонт у посетителей есть возможность увидеть то, что хранилось в служебных помещениях и никогда не выставлялось.

«Они в процессе реставрации, совсем не отреставрированные – кучка железа, как я говорю. Это то, что мы лет 30 назад получили с заводов и даже еще не распаковали. Есть и такие, которые проехали 10-15 километров», - рассказал директор музея Айвар Аксенок.

На складах музея - сокровищ предостаточно – но некоторым предстоит постоять на складе – чтобы стать историческим объектом.

«Люди боялись смены строя, у них были скоплены деньги. Чтобы они не пропали, люди вкладывали в мотоцикл, для них вещь ненужную. Его отправляли в сарайчик, а когда вспоминали, то ездить уже не хотели. Звонили нам, мол, заберите, совсем новый мотоцикл, еще не распакован», - поведал представитель музея Роланд Булиньш.

Музей закроется 15 апреля.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх