Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Три французских НПЗ прекратят бастовать

Рабочие трех из двенадцати французских НПЗ проголосовали за завершение забастовки.

Нефтеперегонные заводы присоединились к забастовкам, которыми охвачены различные сектора экономики страны, 15 октября. Из-за нехватки топлива Франция оказалась перед угрозой транспортного коллапса. Работа НПЗ "Гранпюи" (Grandpuits) - главного поставщика бензина для парижского региона и авиакеросина для столичных аэропортов - была восстановлена только в результате вмешательства полиции.

По словам генерального директора Ассоциации химической промышленности Франции Жана Пелена (Jean Pelin), ущерб, нанесенный его отрасли, достиг примерно миллиарда евро. Пелен подчеркнул, что каждый новый день обходится еще минимум в 100 миллионов.

Массовые акции протеста во Франции связаны с принятием закона об увеличении пенсионного возраста с 60 до 62 лет. Сенат одобрил законопроект 22 октября, нижняя палата парламента проголосовала за него 15 сентября. Финальное голосование назначено на 27 октября.

НАВЕРХ
Back