Литвинова поддержала Земфиру на рижском концерте (фото)

ФОТО: TVNET

Пять лет молчавшая и дважды откладывавшая рижский концерт Земфира спустя четыре года все-таки вернулась в Ригу. Тур в поддержку шестого студийного альбома «Жить в твоей голове» стартовал 15 февраля в Томске, и на географической карте гастролей есть Прибалтика, но нет двух «российских столиц». Как призналась певица, в Риге и Юрмале она прожила полгода, «и с этим местом роднится». Видимо теплые чувства, связанные с Латвией, помогли сделать концерт по-настоящему сердечным.

Все та же искренняя и честная

Земфира не молчала и извинилась, что концерт из-за записи альбома и ее усталости откладывался: «Я переживала. Наверно недели две. Спасибо вам за терпение!»

В свою очередь самые терпеливые и не ушедшие после паузы на десерт могли получить лирику золотых хитов Земфиры, «Дельфинов» Мумий Троллей, а также привет «Балтийскому морю, Brainstorm и «Динамо Рига»».

Земфира стойко придерживается своих правил, как «Без шансов. Без вариантов. Безотносительно именно к вам», имея ввиду полное игнорирование журналистов, сующих нос в ее личную жизнь. Она давно решила дать последнее интервью, а также запретила фото- и видеосъемки своих концертов. Поэтому латвийские фанаты могут довольствоваться лишь размытыми кадрами в своих телефонах. (Надеемся, что любители на протяжении всего концерта держать в воздухе телефон и снимать происходящее, вас не очень раздражали.)

Желающих послушать Земфиру собралось не мало

ФОТО: TVNET

ФОТО: TVNET

«Жить в твоей голове»

Новый альбом «Жить в твоей голове», ставший суперхитом скачиваний в российском iTunes Store, можно было приобрести и перед концертом в «Арена Рига». Альбомный формат до сих пор актуален, да и Земфира, вольная и независимая, давно не записывается под «чужим крылом».

Музыкальные критики, которые в большинстве дали положительную оценку новинке, отмечают, что альбом может показаться вначале скучным, однако, если дойти до половины, до больше не встает вопрос школьных сочинений «Что хотел этим сказать автор?».

«Самый печальный и интимный» в дискографии Земфиры альбом открывает новую глубину, да и претендует на звание самодостаточного саундтрека жизни Рамазановой последних лет.

Смешно и нелепо, но Земфира на концерте забыла слова титульной песни нового альбома, выругнулась, но завершила ее.

Продвинутые фанаты не снимают на телефон..

ФОТО: TVNET

Преданные латвийские фанаты

В отличие от таллиннской сцены, рижской она осталась довольна, и поскольку «ей было хорошо», то хотелось, чтобы и зрителям тоже было хорошо. Ну а разве фанатам может быть плохо на концерте любимой исполнительницы, к которому они хорошо подготовились? Кроме нескольких охапок весенних цветов, во время исполнения «Чайки» в фан-зоне взмахнули в воздух несколько десятков листов бумаги с изображением чайки. Вот такой чайковый флэшмоб устроили фанаты.

"Чайки"

ФОТО: TVNET

Латвийские меломаны смогли услышать как песни из нового альбома, так и то, как электронно и трип-хопово Земфира пробежалась по своей дискографии, представив саундтрек к любовному кино. Со счастливым ли концом, нам не дано знать, но то, что окруженная двумя охранниками на концерте певицу поддержала главная богиня российского кино, хороший знак. Литвинова появилась у сцены перед концертом, а затем отправилась наблюдать за концертом из зала.

Литвинова ждет выхода Земфиры на сцену

ФОТО: TVNET

ФОТО: TVNET

За здоровый образ жизни

Из райдера исполнительницы исчез алкоголь, и на смену ему ему пришли зеленый и черный чай, 15 бутылок негазированной минералки, 10 яиц (с их помощью она распевается), сахар, бананы, яблоки, томатный сок и молоко.

Для певицы готовят двухместные люксы в гостиницах не менее пяти звезд европейского класса, где должны быть телевизор, кондиционер и ковер. Охранять в отеле и на концерте звезду должны пять охранников. Передвигаться по городу певица будет на машине представительского класса («БМВ» или «Мерседес»), в которой она должна иметь возможность постоянно курить.

НАВЕРХ