Воскресенье станет на ЭКСПО в Шанхае днем траура по жертвам оползня

ФОТО: flickr.com/Eugene Regis

Воскресенье на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае станет днем траура по людям, погибшим во время оползня в местечке Чжоуцюй северо-западной провинции Ганьсу, объявило в субботу Координационное бюро ЭКСПО.

В этот день будут отменены все шоу, музыкальные выступления, развлекательные мероприятия - в общей сложности более 100 концертов и культурных мероприятий. Концерт Национальной труппы Панамы, запланированный на утро воскресенья перенесен на субботний вечер. Отменена также трансляция музыкальных программ по внутренней сети ЭКСПО.

В воскресенье на ЭКСПО должен состояться Национальный день павильона Экваториальной Гвинеи, однако до сих пор нет окончательного решения, в какой форме его проводить.

Национальные флаги КНР, а также флаги Международного выставочного бюро и ЭКСПО-2010 будут приспущены. Как заявили представители Координационного бюро выставки, остальные участники ЭКСПО могут самостоятельно решать, приспускать им национальные флаги или нет.

Выставочный павильон провинции Ганьсу, в которой произошла трагедия, до конца августа отменил все развлекательные и концертные программы и отправил артистов домой до начала сентября.

Мощный оползень обрушился на уезд Чжоуцюй Тибетского автономного округа Ганьнань в Ганьсу 8 августа. По данным на 16:00 в субботу, число погибших здесь людей достигло 1239 человек. Еще 505 человек пропали без вести.

Всемирная универсальная выставка ЭКСПО-2010 в Шанхае открылась 1 мая и завершится 31 октября. В ней принимают участие более 200 стран, регионов, международных организаций и корпораций.

НАВЕРХ