Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Два года тюрьмы за оскорбление эмира в Twitter

В понедельник Кувейтский суд приговорил человека на два года в тюрьме за оскорбление правителя страны в сети микроблогов Twitter, сообщил адвокат заключенного.

В последние месяцы участились случаи использования социальных сетей со стороны политических активистов, которые критиковали правительство и правящую семью.

Накануне аналогичный приговор был вынесен в отношении другого оппозиционера. Еще несколько активистов находятся в ожидании суда по схожим обвинениям в оппозиционной деятельности накануне прошедших недавно парламентских выборов.

Суд приговорил Айяда аль-Харби, который имеет более 13 тысяч последователей в Twitter, к тюремному сроку спустя два месяца после его ареста и выпуска под залог. Его адвокат, Мухаммед аль-Хаммиди, сказал, что Харби обжалует приговор.

В июне прошлого года суд в Кувейте приговорил к 10 годам лишения свободы мужчину, признав его виновным в оскорблении в Twitter пророка Мухаммеда, лидеров Саудовской Аравии и Бахрейна.


НАВЕРХ
Back