Успешный дебют юных таэквондистов

ФОТО: Пресс-фото

1-3 декабря 2012 года в Минске прошел Международный Чемпионат по таэквон-до (ITF) «Open Belarus Cup 2012». В соревнованиях приняли участие около 500 спортсменов из разных стран, в том числе и из Латвии.

Латвийскую Федерацию Таэквон-до (ITF) представляли юные спортсмены – Полина Медведева (9-10 лет, весовая категория до 35 кг), Кристоферс Заволоко (11-13 лет, весовая категория до 50 кг) и Антон Сихарулидзе (11-13 лет, весовая категория до 55 кг).

Юным латвийским спортсменам удалось показать успешные результаты. В общей сложности они завоевали 1 золотую - Полина Медведева (sparring, девочки, 9-10 лет, весовая категория до 35 кг), 2 бронзовые медали – Кристоферс Заволоко (sparring, мальчики, 11-13 лет, весовая категория до 50 кг) и Антон Сихарулидзе (sparring, мальчики, 11-13 лет, весовая категория до 55 кг) сообщает Латвийская федерация таэквон-до (ITF). Для Кристоферса и Антона это были дебютные выступления на соревнованиях такого уровня. Также успешным дебютом можно назвать выступление Антона Сихарулидзе не только в разделе SPARRING, но и в разделе TUL. В группе TUL (мальчики, 11-13 лет, 9-5 gup) стартовало 64 участника. Антону в упорной борьбе удалось дойти до 1/8 финала (16 спортсменов).

Полина Медведева, несмотря на свой юный возраст, имеет спортивные награды и титулы в своем арсенале – Чемпионка Латвии, Эстонии по таэквон-до, Чемпионка Мира по кикбоксингу (WASKO). На старте Полина Медведева встречалась с российской спортсменкой. Бой проходил с переменным успехом и по истечении двух раундов никому не принес перевеса (2-2). В дополнительном решающем раунде (проводится в случае равного результата) Полина одержала убедительную победу (4-0), и прошла дальше. В финальном поединке за золотую медаль наша спортсменка встречалась также со спортсменкой из России. И в этом поединке

Полина еще раз доказала, что она сильнейшая. Результат – золотая медаль.

Главный тренер сборной Латвии по таэквон-до (ITF) Мастер В. Семенков и тренер А. Шлярс считают, что Чемпионат «Belarus Cup 2012» показал, что у этих юных спортсменов есть достаточный потенциал, чтобы успешно выступать на международных турнирах в дальнейшем и достойно представлять Латвию.

НАВЕРХ