Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Скандал: Израиль «уничтожил» российский военный крейсер

topnews.ru
Скандал: Израиль «уничтожил» российский военный крейсер
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 5
Фото: скриншот видео

В рамках военно-морского салона Euronaval, проходящего во Франции, израильский концерн IAI продемонстрировал рекламный ролик, в котором одной противокорабельной ракетой уничтожается российский крейсер проекта 1164. Данное видео вызвало возмущение со стороны создателей корабля: главный конструктор крейсера назвал данный ролик «липой».

На израильском стенде демонстрируется презентация зенитно-ракетного комплекса и противокорабельных ракет, которые размещаются на боевом надводном корабле. По сюжету показано нападение вероятного противника, представленного в виде корабля, имитирующего российский ракетный крейсер. В ходе сражения израильская система отражает удары крейсера, после чего уничтожает его одной противокорабельной ракетой, сообщает РИА «Новости».

«Это полная дезинформация и липа в рекламной деятельности. Во-первых, корабль невозможно неправильно идентифицировать, потому что это единственный корабль с таким количеством ударных ракет на верхней палубе. Нигде в мире такого корабля нет, и об этом знают все», – цитирует агентство замначальника Северного проектно-конструкторского бюро Вячеслава Сенчурова.

Также он отмечает, что российский крейсер по своим возможностям

«на голову превышает то, что в этом фильме пытаются рекламировать»,

так как даже в случае отсутствия активных действий по самообороне, «эта ракета не выведет корабль из боевого состава».

Главный конструктор уже выразил свое возмущение представителям IAI. Позже представители компании принесли официальные извинения за представленную на стенде информации.

При этом другое российское оружие было задействовано в видеоролике французской компании Thales.

«Они в своем ролике комплекса защиты от баллистических ракет, создаваемого в рамках ЕвроПРО, показали, как уничтожают контейнерный комплекс Club-K, причем взяли фрагмент ролика прямо из ролика нашего предприятия», – цитирует агентство замдиректора по внешнеэкономическим связям «Концерна Моринформсистема-Агат» Ростислава Атькова.

На даныный момент Thales больше не транслирует видео. Представители компании заверяют, что российское оружие в презентации задействовано не было.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх