Кредитный портфель Krājbanka продадут в начале года

ФОТО: LETA

В первой четверти будущего года планируется продать кредитный портфель неплатежеспособного «Latvijas Krājbanka» стоимостью 185 млн латов. к кредитному портфелю банка выражен интерес, поэтому администратор ожидает, когда будет продана значительная часть портфеля.

Представитель администратора банка SIA «KPMG Baltics» Стивен Янг в интервью агентству «Bloomberg» сообщил, что Латвия и Литва совместно сотрудничают, разыскивая активы и денежные перечисления «Latvijas Krājbanka« и «Snoras Banka».

Всего уже было продано 26 активов, в том числе яхта, автомобили и недвижимость. В свою очередь на аукционе необходимо продать еще 500 единиц собственности.

Напомним, 23 декабря прошлого года Рижский окружной суд признал банк Latvijas Krājbanka неплатежеспособным.

Администратором банка утверждена аудиторская фирма «KPMG Baltics», а представителями банка, участие которых в процессе неплатежеспособности обязательно, суд назначил председателя правления банка Ивара Приедитиса, члена правления Мартиньша Заланса, членов совета и правления, в том числе Владимира Антонова и Раймондаса Баранаускаса, а также руководителей отдельных управлений и бухгалтера.

НАВЕРХ