Телеведущая Майя Силова вышла в астрал и издала том стихов

Опубликовав 15-20 стихов в социальных сетях, Майя Силова получила положительный отклик от людей, которые в ее произведениях нашли ответы на волнующие вопросы, и закономерный вопрос от них, почему не выпускает книгу. Отшутившись, что когда-то это случится, Силова «ушла в себя, нашла нужные вибрации», да и издала томик своих стихов «Stihiya» на русском и латышском.

Стихия и буйство духа

Говоря о своем новом детище и огромной работе, которую она провела и представила на суд читателей, Майя показывает свою иную грань - это не самоуверенная телеведущая с голливудской улыбкой.

«Когда пишешь — это совсем другое измерение, я всегда разделяю две грани своей личности — интраверт, который все жизнь что-то пишет, и экстраверт на телевидении. Когда приходит какая-то мысль и ты ее запечатляешь на бумаге, то не обязательно, что вчера это с тобой произошло. Есть биография духа, а есть — человека, и они не всегда совпадают.

Дух живет гораздо дольше, это эмоции в других измерениях», -

предается рассуждениям Майя.

Хоть она свободно владеет как русским, так латышским, для нее нет доминирующего языка, на котором пишется легче. «Как приходят мысли и как формируются» - это важно. Есть переведенные стихи на латышский, но есть и только на латышском. Кроме того - в издание не вошло около 60-70 работ.

При этом Майя приняла предложение от российского издательства выпустить больший сборник на русском языке, работу над которым она начнет в следующем году. О своей возможной писательской карьере фаталистка Майя не загадывает, но «написать и не издать не могла, остальное для меня второстепенно».

Чтиво для поэтессы

На вопрос, что же предпочитает читать, кроме смс, э-майлов сама Майя, она признается, что в момент активного написания стихов предпочитает не читать, «чтобы не было других вибраций и впечатлений, которые могли бы помешать». Ее фавориты - книги по искусству, которые расслабляют. Названия конкретных книг она не могла назвать, но честно призналась, что любит больше писать, нежели читать.

О книге о закулисье «Новой волны», которая, возможно, имела бы более коммерческий успех, она не задумывалась, ведь такое ее не интересует: «Я не человек, способный писать закулисные истории, «как это было». Если со своей точки зрения, и не о других, то это другое.

Не хочу лезть в чужое пространство и писать о наблюдениях».

Неожиданно, но и «развлекаться — ходить по мероприятиям и тусовкам - мне не нравится и никогда не нравилось. Когда я иду на мероприятие, я должна освещать и показывать его своему зрителю, другой мотивации нет», - признается она.

Майя давненько не ведет программу о моде, зрители ее могут помнить лишь по «Дневникам Новой волны». Чем же она занималась, да и зарабатывала на жизнь?

«Были рекламные, имиджевые проекты, да и написать книгу нельзя между делами — это уход в себя, начинаешь жить в другом измерении, и это интересное чувство, которое я открыла для себя».

Поэты и поэтессы, собирайтесь под крыло Силовой!

На достигнутом Майя не останавливается, и желает проводить время культурно, организовывать литературные вечера. Поэтому все, кто интересуется литературой, да и пишет сам, могут следить за информацией в социальных сетях Силовой.

Отметим, что скоро в латвийских книжных магазинах тиражом 2000 поступит «Stihiya» Майи Силовой, цена издания неизвестна, ведь магазин примеряет еще 40% наценку, которая ужасает Майю.

НАВЕРХ