Успех латвийских таэквондистов на международном турнире

ФОТО: Пресс-фото

С 5 по 7 октября в Олимпийском спортивном центре проходил Фестиваль единоборств, который был организован Федерациями дзюдо, таэквон-до, бокса, борьбы и при поддержке Рижской Думы. В рамках Фестиваля Латвийская Федерация Таэквон-до ITF проводила Международный турнир по таэквондо ITF «Rīga Amber Cup 2012», в котором принимали участие спортсмены из Латвии, Эстонии, Белоруссии, России.

В программе турнира «Rīga Amber Cup 2012» был разыграны комплекты медалей в разделах «TUL», «SPARRING» и главные призы - общекомандные Кубки. Латвию представляли пять клубов – LTCS (Latvijas Taekwon-do Centrāla Skola), Sonkal, TKD Rezēkne, Mevi Gym, Ki-Hap. Латвийские таэквондисты очень достойно выступили на турнире – результат 18 золотых, 16 серебряных и 18 бронзовых медалей.

В командном первенстве первое место завоевал клуб «LTCS» (Рига, Латвия), второе место – «TKD Belarus» (Минск, Белоруссия), третье место – «TKD Pskov» (Псков, Россия).

ФОТО: Пресс-фото

Самыми успешными спортсменами среди детей в возрасте от 7 до 10 лет стали представители спортивного клуба «LTCS» Ребека Добулане и Арсений Элкснин (тренера А.Шлярс, Ш. Лукашевича). Они сумели показать наилучший результат в разделе «TUL» среди 19 участников данной группы. В группе были представители всех команд. В финале Ребека и Арсений между собой разыграли золото и серебро. Победу в упорной борьбе одержала Ребека Добулане – золото, Арсений Элкснин – серебро, бронзовые медали у спортсменов Белоруссии и Эстонии.

ФОТО: Пресс-фото

В разделе «SPARRING» среди юниоров от 14 до 17 лет, весовая категория до 57 кг, обладателем золотой медали стал спортсмен команды «Mevi Gym» Марекс Пелцис (тренер Р.Шенин). В разделе «SPARRING» среди юниоров от 14 до 17 лет, весовая категория до 63 кг, золото завоевал спортсмен спортивного клуба «Sonkal» из Икшкиле Даниил Коваль (тренер М. Судзанс), серебро у спортсмена из России Олега Сагала, бронза у представителя Эстонии – Романа Бистрова.

ФОТО: Пресс-фото

В разделе «SPARRING» среди взрослых от 18 лет и старше, как у женщин, так и у мужчин, стали также представители Латвии. Золото у женщин – Наталия Якушенока («LTCS», тренер В.Семенков), у мужчин – Сергей Федоров («Ki-Hap», Рига) и Александр Устинов («LTCS», тренер В.Семенков).

Абсолютными Чемпионами турнира по таэквондо ITF «Rīga Amber Cup 2012» стали Ребека Добулане («LTCS»), Полина Медведева («LTCS»), Даниил Коваль («Sonkal»).

ФОТО: Пресс-фото

ФОТО: Пресс-фото

НАВЕРХ