Латвийский павильон World Expo 2010 еще закрыт

ФОТО: AFP/LETA

Латвийский павильон World Expo 2010 еще закрыт. Как известно, грандиозная выставка проходит в Китае. Представители Латвии обещают, что наш павильон будет завершен через пару недель. Однако, вопрос финансирования пока еще до конца не решен, поскольку только в конце апреля сейм концептуально поддержал изменения в законе о портах, пишет NRA.

Данные изменения должны позволить портам часть прибыли направить в госбюджет. По сути, сейчас изменения вводятся только для одного порта и только ради одного мероприятия - World Expo 2010.

Иначе, Рижский свободный порт может пожертвовать 500 000 лаитов на участие Латвии в World Expo 2010. Рижский порт был одним из трех, которые посчитали, что такие пожертвования нарушают закон. Потому, сейм приступил ку разработке изменений к закону.

Однако, Рижский свободный порт не спешит перечислять в бюджет полмиллиона латов, поскольку следующее заседание сейма состоится лишь 13 мая.

Выставка же уже открылась, а на месте латвийского павильона во все еще идут строительные работы. Штраф для строительной компании - Aerodium, за задержку может составлять 12 700 латов за каждый день. Руководитель компании, Иварс Бейтанс заявил, что государство не должно штрафовать Aerodium, как не следует наказывать школьника, который старается. Особенно, если учесть что госфинансирование задерживается.

НАВЕРХ