Правда о латвийских моделях за рубежом

ФОТО: Reuters/ScanPix

Многие девушки мечтают стать моделями, но на этот раз - о темных сторонах модельной карьеры. Опрошенные порталом TVNET руководители модельных агентств напомнили, что на самом деле в модельном бизнесе очень много скользких вещей, которые могут сбить с пути.

Руководитель Модельной школы Занда Кранцмане указала, что возможностей в модельном мире очень много, однако одновременно это занятие связано со многими скользкими вариантами, которые могут сбить с пути. Нужен сильный характер, чтобы ими не воспользоваться.

Тем временем, директор агентства Baltic Casting Agency Элвим Гриньергс сказал, что, думая об отправке моделей за рубеж, очень важен возраст девушек.

Он считает, что психика и мышление девушек в 13-14 лет еще не готовы к тому, чтобы в одиночестве отправляться в Париж, Милан, Лондон или другой крупный модельный город, где им приходится по заданию иностранных агентств много месяцев ходить по кастингам, а также «тусоваться» в общих квартирах. Лучший вариант - работа «direct booking», т.е. прямые поездки на конкретные заказы и время.

Сегодня изучить шансы намного проще, чем, например, 10 лет назад. Сейчас много информации можно узнать из интернета. Перед отправкой надо собрать по возможности больше информации.

Также стоит связаться со своим посольством. Часто там есть «черные списки». В них указаны фирмы, в том числе и модельные агентства, которые ранее «запачкались». Создание «черных списков» особо распространено в странах Азии.

Следите за своим ребенком

Родители, которые собираются отправить своего ребенка в модельный бизнес, следует последить за его поведением. В 13-летнем возрасте оно может быть достаточно нестабильно, однако, достигнув совершеннолетия, может стать более прогнозируемым. Девушка в 18 лет многое воспринимает иначе, нежели 5-ю годами ранее. «Сложно узнать и понять, что происходит в голове у девушки».

Нельзя отрицать, что модельный бизнес связан с наркотиками, алкоголем и драконовскими диетами. В большей степени эти вещи зависят от самих девушке, их характера и поведения, а также, конечно, от агентств, с которыми они сотрудничают.

Гринберг отметил - хотя молодая модель много путешествует и зарабатывает деньги, надо помнить и об образовании. Случается, что регулярные и продолжительные поездки начинаются в раннем возрасте, а примерно в 20-летнем возрасте девушка возвращается в Латвию.

Здесь она не может найти работу, поскольку у нее нет ни основного, ни среднего образования.

Лучше, если девушка начинает международную карьеру сразу после получения среднего образования. В этом случае, она может за рубежом параллельно модельной работе учиться и даже получить высшее образование. Это может пригодиться в дальнейшем по завершении карьеры модели.

Зачастую работа модели вдали от дома связана с постоянными драконовскими диетами. Хотя девушка и так худа, например, ее талия - 59 см, часть агентств требует еще большей худобы.

Из-за мании похудания у девушек появляются различные проблемы со здоровьем, например, булимия, и пристрастие к наркотикам.

Также надо помнить, что в модельном бизнесе могут быть случаи, когда девушек обязывают оказывать сексуальные услуги, чтобы взобраться по карьерной лестнице. Об этом много говорилось, но

по-прежнему есть дурочки, которые попадают в эти ловушки.

Поэтому прежде, чем отправляться за рубеж, надо тщательно разузнать все о модельном агентстве, его истории, почитать отзывы и т.д.

В связи с работой модели следует помнить и о торговле людьми. Время от времени сообщается, что в такие ситуации попадают жительницы других стран, например, польки и украинки.

В свою очередь, глава Ginta Budes modes nams Гинт Буде указал, что моделями за рубежом часто называют и девушек без определенного рода деятельности и работы. Много латвийских девушек разъезжает по миру и называет себя моделями, хотя на самом деле ими не являются.

Кто виновен в смерти молодой женщины?

Говоря о трагической смерти латвийской модели, которая несколько дней назад упала с балкона в британском Манчестере, Гринбергс высказал несколько догадок. Оценивая прозвучавшую в СМИ информацию, можно подумать, что это был несчастный случай. Одновременно нельзя отрицать, что в отрасли большая конкуренция и девушки готовы на многое, чтобы отомстить конкуренткам, например, отрезать волосы или «подсадить» на наркотики.

НАВЕРХ