Депутат нашла в Латвии продолжателей идей Третьего Рейха

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: LETA

Депутат Сейма Ирина Цветкова («Центр согласия») считает, что в Латвии действуют силы, которые являются продолжателями идей Третьго Рейха. Об этом она рассказал в интервью программе «Вопрос с пристрастием» на телеканале PRO100TV.

«Сегодня я могу утверждать, что таких героев (легионеров СС) нам навязывают, и это результат того, что в правительство вошли национал-радикалы. Установка памятника в Бауске – тому подтверждение. На этом памятнике зафиксировано то, о чем мечтали националисты и организация Daugavas vanagi. Я думаю, что эта организация идеологически является пособником нацистского режима и его продолжателем. Это продолжение идей Третьего Рейха», - сказала Цветкова.

Напомним, памятник легионерам СС был открыт в пятницу в центре латвийского города. Он посвящен бойцам трех полицейских батальонов - 23-го, 319-го и 322-го, которые находились в составе латвийского легиона СС. На памятнике выбита надпись «Защитникам Бауски против второй советской оккупации», ниже следует девиз - «Латвия должна быть латышским государством». Установку памятника осудило посольство РФ в Латвии.

НАВЕРХ