Паулс: жаль, что мне гадят на голову

ФОТО: LETA

Композитор Раймонд Паулс пока что не планирует платить 100 латов, которые требует Latvijas Krājbanka. В разговоре с порталом TVNET маэстро раскритиковал плохую коммуникацию представителей банка с вкладчиками, а также действия ответственных должностных лиц во время краха финансового учреждения.

«Пока не собираюсь им ничего возвращать, посмотрю, как повернется дело», - заявил он, добавив, что не является единственным пострадавшим.

Именно поэтому он с другими людьми обратится в суд Сатверсме. Маэстро хочет привлечь внимание к правам вкладчиков. «Никто не информировал, что банк связан с какими-то русскими бандитами». Паулс доверял свои деньги Krājbanka еще с советских времен.

Теперь же вкладчики чувствуют себя «выставленными дураками».



Паулс считает, что большую ответственность должна взять на себя и Комиссия по рынку финансов и капитала, правлению которой нужно «сидеть в тюрьме», а также ведущим политикам, которые заинтересованы в продаже латвийских финансовых учреждений скандинавам.

На вопрос, готов ли он судиться за эти сто латов, Паулс сказал: «Не думаю об этом, я даже за одним столом не хочу с ними сидеть. Пусть они отдадут мои деньги, а я отдам их! Представителям банка нечего дергаться, так как юридически правда на моей стороне».

Маэстро выразил мнение, что представители банка должны были сначала связаться с ним по телефону и попросить вернуть 100 латов и только потом присылать письмо.

В завершение разговора Паулс стал оптимистичным: «Я выживу, я не из тех, кто может легко идти под воду.

Жаль, что гадят на голову, а говорят, что идет дождь».



Как уже сообщал Русский TVNET, 15 августа легендарный латвийский композитор Раймонд Паулс, который потерял при крахе Krājbanka порядка 700 тысяч латов, наконец получил письмо от администраторов этого печально известного банка. Но радоваться было рано - в послании сообщалось, что маэстро должен вернуть Krājbanka сто латов, которые ему были выплачены якобы по ошибке.

НАВЕРХ