Администратор Krājbanka не уступит: Паулс, придется вернуть 100 латов

ФОТО: LETA

Реакция маэстро Раймонда Паулса, получившего письмо с требованием вернуть Krājbanka 100 латов, переплаченных ему по ошибке, «с человеческой стороны понятна». Однако в данном случае нужно строго следовать букве закона, пояснили в компании, курирующей работу обанкротившегося Krājbanka, - KPMG Baltics.

«Лишние» 100 латов были перечислены композитору при возвращении гарантируемой государством части вклада (70 тысяч латов). Впрочем, в десять раз больше сбережений Паулса осели в банке. Сам он в шоке.

«Сначала думал, что меня разыгрывают. После того, как у меня украли огромные средства - благодаря нашему невнятному правительству - я, видите ли, вдруг оказываюсь еще и должен Krājbanka.

В письме указано - если не заплачу, меня осудят и посадят в тюрьму. Интересно в таком случае, на какой же срок нужно посадить тех, кто украл у меня все», - негодует Паулс.

Администратор просто делает свое дело

«Чисто по-человечески, конечно же, нам понятна ситуация господина Паулса. Однако есть закон, и приходится его неукоснительно соблюдать», - пояснил представитель KPMG Baltics. Он отметил также, что подобные меры принимаются по отношению ко всем, кому по ошибке было выплачено более положенного нормативами - без исключений и оглядки на личность экс-клиента.

630 тысяч на ветер

В обанкротившемся Krājbanka у Паулса хранилось почти 700 тысяч латов, из которых ему вернули всего 70 тысяч. Паулс уже ранее заявлял, что, по его мнению, деньги клиентов Krājbanka «просто похищены».

НАВЕРХ