Администраторы Krājbanka требуют от Паулса 100 латов и грозят судом

ФОТО: LETA

В среду, 15 августа, легендарный латвийский композитор Раймонд Паулс, который потерял при крахе Krājbanka порядка 700 тысяч латов, наконец получил письмо от администраторов этого печально известного банка. Но радоваться было рано - в послании сообщалось, что маэстро должен вернуть Krājbanka сто латов, которые ему были выплачены якобы по ошибке.

Если в течение 14 дней этого не будет сделано, банк угрожает подать на Паулса в суд, сообщает портал газеты Diena со ссылкой на Латвийское телевидение.

«Лишние» 100 латов были перечислены композитору при возвращении гарантируемой государством части вклада (70 тысяч латов). Впрочем, в десять раз больше сбережений Паулса осели в банке. Сам он в шоке.

«Сначала думал, что меня разыгрывают. После того, как у меня украли огромные средства - благодаря нашему невнятному правительству - я, видите ли, вдруг оказываюсь еще и должен Krājbanka.

В письме указано - если не заплачу, меня осудят и посадят в тюрьму.

Интересно в таком случае, на какой же срок нужно посадить тех, кто украл у меня все», - негодует Паулс.

Маэстро не скупится на проклятья

В Латвии судят за украденную копейку, а крупных воров отпускают на свободу, заявил ранее в интервью газете Neatkarīgā Паулс.

В обанкротившемся Krājbanka у него хранилось почти 700 тысяч латов, из которых ему вернули всего 70 тысяч. Паулс уже ранее заявлял, что, по его мнению, деньги клиентов Krājbanka просто похищены.

«Мы же до конца так и не узнаем, почему происходит так или иначе.

Говорят, что Krājbanka позволили пойти на дно, чтобы расчистить путь скандинавским банкам. Но скажите мне: кто в этой стране отвечает за все, что происходит?!

У нас обычно судят только тех, кто украл что-нибудь на несколько копеек, а крупных воров отпускают. После »операции Parex« некоторые государственные деятели получили чемодан с деньгами», - заявил композитор.

Теперь, по словам Паулса, ликвидаторы Krājbanka получают деньги вкладчиков, но никто ни за что не отвечает, а ответственных работников Комиссии рынка и финансов и капитала судить никто не собирается.

НАВЕРХ