«Духless»: Скромное обаяние российской буржуазии

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Кадр из фильма

Федор Бондарчук представляет напряженный фильм об изнанке гламурной жизни, предугадавший многие из тех событий, что всколыхнули Россию. Это единственный российский хит, прокатывать который взялась американская компания Universal. В главной роли – новая звезда российского кино Данила Козловский («Шпион», «Гарпастум», «Мы из будущего», телесериал «Улица разбитых фонарей»).

Смотрите на кинофествиале «Балтийская жемчужина» фильм «Духless. Конец гламура», о котором в России заговорят лишь в ноябре!

Главное условие - беспрецедентные меры безопасности во время показа фильма в Риге. Специально на время показов 15-16 сентября из Москвы прилетает специализированная бригада охранников, которая будет дежурить в зрительном зале и проекционной рубке во время демонстрации фильма, что бы не допустить «пиратства».

Фильм «Духless. Конец гламура» называют «Dolce vita по-московски» или «Скромным обаянием российской буржуазии».

Кто-то ругает его за пропаганду клубной жизни, кто-то – за сочувствие к молодежному арт-эпатажу (в группе «Краски» угадывается Pussy Riot, хотя фильм снимался за полтора года до их акции). Одни сетуют на отличия сценария от бестселлера Сергея Минаева, другие поражаются, как точно эти расхождания предугадали самые скандальные события последних месяцев, хотя съемки начались еще до кризиса 2008 года.

Федор Бондарчук в этом фильме взял на себя обязанности продюсера. Режиссуру он поручил Роману Прыгунову – успешном клипмейкеру («Я искала» Земфиры и др.) и сыну знаменитого актера Льва Прыгунова («Мне двадцать лет», «Красная палатка», The Saint и др.). В эпизодах заняты такие звезды, как Михаил Ефремов, Артур Смольянинов и Артем Михалков.

Один из персонажей фильма -- лично Владимир Путин. К обкуренному герою он спускается прямо с луны в трико и маске Бэтмена, чтобы посоветовать сходить в Эрмитаж. Имя актера, сыгравшего Путина-Бэтмена авторы фильма не разглашают.

Марина Тимашева («Радио Свобода»): «Бульварное киночтиво, снятое Романом Прыгуновым, мерцает клиповой аритмией, закладывает уши перкуссией ночных клубов, укачивает тотальными подлыми подставами «фирменных» коллег, душит кокаиновой пылью... На грани фола, карикатуры изображена бело-черная жизнь клубящейся Москвы (белый «верх» — дневные офисы, черный «низ» — гудящий ночной мегаполис)».

Уже начата предварительная продажа билетов на фильм «Духless. Конец гламура» в кассах Bilešuserviss.

НАВЕРХ