Skip to footer
Редактор дня:
Sergejs Tihomirovs
Cообщи

Кризис: власти Италии распродают уникальные замки и дворцы (2)

Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото статьи

Итальянское правительство из-за большой внешней задолженности вынуждено выставить на продажу престижные объекты недвижимости, принадлежащие государству.

В списке из примерно 350 объектов, - исторические дворцы в крупнейших городах Апеннин, включая Палаццо Диедо на Большом канале в Венеции, и крепость, принадлежавшая известной семье Орсини. Всего на первом этапе планируется продать госимущество на 1,5 млрд евро. Но в целом на рынок правительство намерено выставить недвижимость на общую стоимость 42 млрд евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что государству на территории страны принадлежит недвижимость на сумму 240-320 млрд евро, но только 30% этого имущества может быть продано.

Согласно плану правительства, от продажи этих зданий и помещений, многие из которых находятся в плачевном состоянии, можно получать 15-20 млрд евро в год

, что соответствует 1% ВВП страны. С помощью этих денег Италия хочет в ближайшие пять лет сократить свой госдолг на 20%.

«Речь не идет, конечно о Колизее. И речь не идет о старинных домах, это абсолютно не то. Есть здания - бывшие казармы, есть старинные замки, дома - огромное количество зданий, большинство из которых не используются. Это просто здания, которые много лет были закрыты, никто их особо не использовал», - поясняет председатель совета директоров инвесткомпании Concern General Invest Винченцо Трани.

Основными покупателями выставленной на продажу недвижимости должны стать иностранные инвесторы, так как надежды на то, что объекты выкупит кто-то из местных, нет, пишет«Коммерсант», отмечая, что и на зарубежного инвестора итальянцам рассчитывать особо не стоит, так как большинство инвесторов сейчас находится в стадии ожидания новой волны финансового кризиса.

Комментарии (2)
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх