Билан в «Дзинтари»: Я человек - самая длинная нота

ФОТО: Санта Сергеева/sejas.lv

Концертом, скорее напоминавшим дискотеку, завершилось вчера выступление Димы Билана или Виктора Белана, если быть точнее, в Дзинтари. На концерте артист был явно удивлен, узнав свою целевую аудиторию, а также самолично дал себе новый титул.

Взмокнув уже к третьей песне под палящими софитами, активно двигающийся Билан явно не был рад холодноватому приему латвийской публики.

Зрители, как и их повод посетить концерт, были самые разные. На выступление Билана пришли члены латвийского и литовского фан-клубов с жизнерадостными подсолнухами, эстонские фанаты, коих Дима узнал, люди в годах, молодежь, фанаты школьного и в большом количестве дошкольного возрастов. Судя по зрителям, дарившим артисту цветы,

малышня - новая «целевая аудитория» «ночного хулигана и мечтателя» Билана.

Эта новость поразила Билана и, получая цветы, он «почувствовал себя мастодонтом и пообещал держать себя в форме». Музыкант опешил, когда девушка хотела подарить ему две розы, однако вышел из положения, приняв лишь один цветок.

Среди посетителей концерта русский TVNET заметил председателя правления предприятия Olainfarm Валерия Малыгина с дочерью Ириной, главу туристической компании 1Travel Маргариту Шалаеву с тремя детьми, которые являются большими ценителями творчества Билана, депутата «Центра согласия» Андрея Клементьева в кругу очаровательных барышень, режиссера Олега Шапошникова, который, вытаскивая билет, показал, что у него в портмоне. В свою очередь предпринимательница и «мама» латвийских блондинок Марика Гедерте была в Дзинтари по делам, но на концерт Билана не заскочила.

Зрителей манила не только музыка, но и харизма артиста, как признался нашему порталу начинающий актер, пришедший на концерт с гладиолусами цвета страсти. Были и люди, которые билеты получили в подарок, а также те, кого «затащили» на концерт силком.

Самыми «активными» оказались первые ряды, на которых восседали как раз балтийские фанатки. Однако Билан пытался растопить лед в сердцах латвийской публики малоизвестными композициями и призывал не стесняться: «Мы ведь в Европе, там принято не скрывать своих эмоций», - вырвалось у него.

Эмоций то зрителям хотелось - например, порадоваться автографу или фото с кумиром, но блюстители порядка, повинуясь требованиям организаторов, не допускали детей за автографом. Однако Дима как ни в чем не бывало ставил свои закорючки и делал фото на память. К слову, он и сам запечатлел концерт на видео.

Кроме видео, у Димы после концерта осталась картина «тыквы с волосами», флористическая гора («но я же не Волочкова, чтобы тащить все букеты»). При этом он пообещал выложить фото цветов в Твиттере, «чтобы все завидовали», однако на момент написания статьи такого фото в его аккаунте еще не было.

Концерт мог запомниться зрителям не только излюбленными хитами, под которые практически весь зал танцевал, возвращением Билана к своим музыкальным истокам – классической музыке, которой он обучался в "Гнесинке» (чего стоило R'n'Bишное исполнение «Памяти Карузо»), а также новым званием, которое он себе присудил.

Увлекшись вокальными пируэтами, демонстрируя весь свой диапазон, Билан решил засечь, сколько секунд он может удержать ноту. Конкурируя с «золотой глоткой России»,

после 11 секунд Билан решил называться «самой длинной нотой».

Что тут добавить? Алтайский ансамбль горлового пения "АлтайКай", в 2003 году попавший в Книгу рекордов Гиннесса (4 часа 26 минут), нервно курит в сторонке.

Аналогичное в перерыве и после концерта, смочив горло колой, сделал изможденный Билан.

НАВЕРХ