Контролеры усилили контроль - трамвай за одну поездку проверили трижды

ФОТО: diena.lv

Во время поездке на 11 трамвае из Межапарка в центр пассажиры пережили тройную проверку, рассказала читательница издания Diena. Дважды контроль проверял как-то и линию в одном направлении маршрута 21 автобуса.

Представитель компании "Rīgas satiksme" Илута Берзиня сообщила, что повторный контроль на одной ветке маршрута организован специально, с тем, чтобы поймать безбилетников, которые проезжают 1-2 остановки. Таковых, по ее словам, очень много.

"Контроль бывает разный - дежурят обычные контролеры, проводятся рейды, или рейды вместе с полицией. Бывает, что контролеры все время едут в транспорте и время от времени проверяют билеты", - рассказала Берзиня.

Поступают жалобы, что транспорт во время проверки подолгу стоит и пассажиры опаздывают. "Нормативные акты не регулируют время, на которое можно задерживать транспорт, но в общем транспорт не должен сбиваться с графика", - отметила Берзиня.

Садясь в транспорт с намерением купить билет у водителя, следует заранее приготовить точные деньги. diena.lv была свидетелем, как контролеры собирались оштрафовать пассажирку, которая хотела купить билет, но с 20 латов у водителя сдачи не было.

Сегодня на многих маршрутах общественного транспорта также будут проведены рейды, предупредила представитель "Rīgas satiksme".

НАВЕРХ