Государству не нравятся скрытые камеры

ФОТО: flickr.com

Государство решило более строго контролировать, кто и зачем использует маленькие видеокамеры для скрытой съемки, сообщила передача Nekā personīga.

В конце минувшего года маленькие видеокамеры были признанные товаром стратегического значения, для хранения и использования которых нужно разрешение министерства внутренних дел. Очевидно, целью этого является ограничение срытой съемки, которое затрагивает частную жизнь людей, однако вместо того, чтобы определить области, в которых нельзя вмешиваться в частную жизнь, правила Кабинета министров просто определили технические параметры подконтрольных камер.

Как пишет портал apollo.lv, правила настолько общие, что товарами стратегического значения стали и те устройства, которые позволяют родителям наблюдать за тем, как в соседней комнате спит их ребенок.

Напомним, что список товаров стратегического значения составлен для того, чтобы ограничить распространение таких устройств, которые могут нести угрозу личной жизни человека. К таким ранее были причислены прослушивающие устройства, а также те устройства, которые позволяют перехватывать сообщения, отправленные с компьютера. Для их использования было необходимо разрешение МВД. С ноября подобное разрешение необходимо также и для миниатюрных видеокамер.

НАВЕРХ