Назван лучший игрок сборной России на Евро-2012

ФОТО: Reuters/ScanPix

По итогам футбольного чемпионата Европы 2012 года российские болельщики признали лучшим игроком сборной РФ полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева. В опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) ему немного уступил многолетний фаворит - Андрей Аршавин.

В пользу Дзагоева высказались 17% респондентов, тогда как Аршавину отдали свои голоса 16%. Далее с большим отрывом следуют Малафеев (5%), Кержаков и Павлюченко (по 3%), а также Жирков (2%), Березуцкий, Денисов и Широков (по 1%).

Как отмечают социологи, заслуги Дзагоева выделяют, прежде всего, мужчины, следившие за выступлением нашей команды на первенстве континента (31% против 25 среди женщин). А вот игра Аршавина на чемпионате в равной степени понравилась и мужской, и женской половине болельщиков (23 и 24% соответственно).

Лучшим игроком Дзагоева также склонны считать самые молодые респонденты из числа тех, кто следил за перипетиями на футбольных полях Украины и Польши (33%). Аршавина, напротив, признают самым ярким российским футболистом на Евро-2012 пожилые болельщики (29%).

НАВЕРХ