Висенте дель Боске: «Это великое время для испанского футбола»

ФОТО: AP/Scanpix

После убедительной победы в финале Евро-2012 над итальянцами (4:0) наставник «Красной фурии» Висенте дель Боске заметил, что испанский футбол переживает «великие времена», а его визави Чезаре Пранделли оставалось ишь сетовать на невезение.

Дель Боске стал первым тренером в истории, который приводил свои команды к победам в Лиге чемпионов, на чемпионате мира и чемпионате Европы. Однако после свистка об окончании киевского финала испанский специалист отказывался говорить о своих личных достижениях.

«Это великое время для испанского футбола», - подчеркнул дель Боске. Тренер поблагодарил игроков за «выдающийся матч» и отдал должное итальянцам, которым попросту не повезло. Чезаре Пранделли признался, что игроки «Скуадры адзурры» очень разочарованы, но оценил выступление своей команды в Польше и Украине на восемь по десятибалльной шкале.

«Великое поколение игроков:

они умеют и понимают, как надо играть,

потому что родились в стране, где знают толк в футболе, - цитирует дель Боске Uefa.com. - Великое время для испанского футбола. Финалом в Вене Луис Арагонес указал нам путь. Однако впереди немало сложностей: квалификация чемпионата мира, Кубок конфедераций, где мы будем представлять Европу. Мы хотим добиться успеха».

«Мы провели выдающийся матч, но не стоит недооценивать итальянцев - им просто не повезло. Все складывалось в нашу пользу. Сборная Италии осталась в меньшинстве, она на день меньше отдыхала, итальянцы старались войти в игру, но безуспешно. Мы играли в своей фирменной манере, не изменив принципам, которым были верны в последние годы», - подчеркнул наставник испанцев.

«Можем сожалеть лишь о том, что мы оказались очень уставшими, - признался главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли. - Нам противостояла великая команда, чемпион мира. Когда мы остались вдесятером, все было кончено. В начале второго тайма мы создали несколько моментов, но не воспользовались ими. Затем поле покинул Тьяго Мотта, и наш бак оказался пуст. Надо отдать должное испанцам - они вошли в историю и сделали это по праву. Они могут играть без чистого нападающего и все равно доставлять сопернику чертовски много неприятностей».

«За игру на этом турнире поставлю своей команде восемь из десяти баллов, - резюмировал Пранделли. - У нас была сложная группа, мы провели несколько отличных матчей. Проиграв, никогда не можешь быть счастлив. Всегда хочется побеждать. Но чем дольше продолжалась игра, тем больше я понимал, как здорово мы проявили себя на этом турнире. Когда пролетим над Киевом и увидим свет прожекторов на стадионе, буду чувствовать безумное разочарование, но сейчас я покидаю турнир с высоко поднятой головой».

НАВЕРХ