Португальцы забыли в Донецке Криштиану Роналду

ФОТО: AP/Scanpix

Главная звезда сборной Португалии и мадридского «Реала», самый дорогой футболист мира Криштиану Роналду опоздал на самолет, которым его команда улетала из международного аэропорта «Донецк» в Лиссабон.

Об этом сообщил Информационный центр «Украина-2012», однако вскоре эта новость была удалена, но сохранилась в кэше.

«Организатор поездки спросила меня, не хотел бы я сидеть в пятой зоне - в конце салона самолета. Я ответил согласием. Иногда я сижу в первой, второй или третьей зоне. Но я согласился лететь в пятой. Потом я пошел в кафе, чтобы купить булочку, а самолет взлетел без меня. Это несправедливо!» - прокомментировал курьезный случай футболист.

Главный тренер португальцев Паулу Бенту поздно заметил отсутствие звездного футболиста, поэтому Роналду пришлось провести на Украине еще несколько часов.

«Покупать булочку было ошибкой»,

- пошутил Роналду.

Как выяснилось позже, в Лиссабон Криштиану прибыл на следующий день после игры в составе сборной Португалии. История с булочкой, если она вообще имела место, могла произойти с ним при отлете из Донецка на базу команды в Польше.

Несмотря на вылет португальцев в полуфинале Евро-2012, нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду сохраняет лидерство в рейтинге лучших игроков турнира по версии Castrol EDGE Index.

Он вышел на первое место по окончании группового этапа и пока сохраняет его за собой,

показав футбол отличного качества в полуфинальной встрече с испанцами, отмечает uefa.com.

Итальянец Марио Балотелли, который двумя голами поставил крест на надеждах сборной Германии, отстает лишь на один удар от Роналду, который всего бил в створ ворот 15 раз. Нападающий «Скуадры адзурры», переместившийся с 29-й на шестую строчку, распоряжается своими ударами лучше всех среди участников чемпионата.

Таким образом, футболист «Манчестер Сити» еще в силах потеснить Роналду, если продолжит забивать в киевском финале в воскресенье.

НАВЕРХ