Эксперт: В поражении сборной Германии виноват тренер

ФОТО: SCANPIX

Неправильный выбор футболистов стартового состава, который сделал перед матчем полуфинала чемпионата Европы главный тренер сборной Германии Йоахим Лев, стоил победы немецкой команде, заявил экс-форвард сборной Польши и леверкузенского «Байера» Марек Лесняк.

РИА Новости напоминает, что сборная Германии в четверг уступила итальянцам со счетом 1:2 в матче 1/2 финала Евро-2012. На 2 гола Марио Балотелли, забитых в первом тайме, немцы ответили точным исполнением пенальти уже в добавленное время.

«До сих пор немецкого тренера все хвалили, теперь все понимают, что он ошибся, выбирая состав.

Мирослав Клозе в течение только первых 15 минут второго тайма получал мяч чаще, чем Марио Гомес за всю первую половину.

Кроме того, Марко Ройс, вышедший после перерыва, значительно превосходил замененного им Лукаса Подольски. И только вина Лева в том, что Клозе и Ройс не играли с самого начала», - сказал Лесняк, слова которого приводит sport.pl.

Автор 10 голов за сборную Польши считает, что «игру итальянцев сделали (полузащитники) Даниэле Де Росси и Андреа Пирло». «Они оба делали на поле все, что было нужно, - пояснил эксперт. - А вот Балотелли, хотя и забил 2 гола, все еще не обученный игрок. Этот парень мог бы и третий забить».

«Мне не было жаль сборную Германии. Хоть я и живу в Германии, но я поляк. Поэтому я жалел, только когда польская сборная выбыла из турнира.

Итальянцы контролировали игру, забили два гола и полностью заслужили победу. Хотя опыт подсказывает, что в финале победят все же испанцы», - подытожил 48-летний экс-игрок «Байера», «Фортуны» и «Мюнхена 1860».

НАВЕРХ