Таэквондо: юный спортсмены привезли из Таллина медали

ФОТО: Пресс-фото

Две золотые и одну серебряную медали завоевали юные спортсмены Латвийской Федерации Таэквондо ITF на открытом международном турнире «BaltCup’2012», который проходил в Таллинне с 4 по 6 мая. В турнире приняли участие около 300 спортсменов из Финляндии, Латвии, Белоруссии, Украины, России и Эстонии.

Самой успешной спортсменкой в команде стала представительница спортивного клуба «LTCS» 9-летняя Полина Медведева. У Полины две золотые медали. Первое золото она завоевала в разделе «Tul» среди детей (6-9 лет). В ее категории было 9 участников. Полина смогла обойти нескольких эстонских соперниц, в финале одержала победу над Василиной Волчковой (клуб «Black Belt») из Санкт-Петербурга.

Вторую золотую медаль и звание «Чемпион BaltCup 2012» Полина Медведева завоевала в разделе «Sparring» в весовой категории до 34 кг. В первом бою она уверенно победила эстонскую спортсменку Эвелину Каранкевич (клуб «Katleri-Kymgan», Эстония), а в финале одержала победу над Викторией Станкевич (клуб «Sparta», Эстония).

В дивизионе среди кадетов (10-13 лет), раздел «Sparring», весовая категория до 55 кг, серебряную медаль завоевал Эдгарс Церс. Он смог обойти несколько противников из Эстонии и России, уступив лишь в финале бойцу из Пскова Никите Максимову.

Среди юниоров успешно дебютировала Арта Пундура (клуб «LTCS»). Она выступала в разделах «Tul» и «Спец.техника». В разделе «Tul» она одержала победу в первой встрече над Викторией Цветковой (клуб «Sparta») из Эстонии, а во втором круге со счетом 2:3 уступила Анне Жуковой (клуб «Katleri-Kymgan») спортсменке из Эстонии. В результате, она вошла в восьмерку сильнейших спортсменов в данном дивизионе.

Главный тренер сборной Латвии по Таэквон-до ITF Мастер Вячеслав Семенков и тренер Армандс Шлярс вполне удовлетворёны результатами выступления своих воспитанников, сообщил русскому TVNET президент Латвийской Федерации Таэквондо Вячеслав Семенков.

ФОТО: Пресс-фото

НАВЕРХ