В таэквондо в Риге мужчин и женщин объединили в одну группу

Раздел "SPARRING", категория до 63кг, финальный бой за первое место

ФОТО: Пресс-фото

В субботу, 14 апреля, в Олимпийском центре прошел открытый международный турнир по таэквондо ITF «RIGA CUP 2012», особенностью которого стало объединение мужчин и женщин в одну группу в разделе TUL.

Турнир организован Латвийской Федерацией таэквон-до ITF при поддержке Рижской думы. В Турнире приняли участие около 130 спортсменов из 13 клубов Латвии, Эстонии, России и Белоруссии. Соревнования проходили в нескольких возрастных группах, среди Детей, Юношей, Юниоров и Взрослых, в разделах "TUL" и "SPARRING".

Примечательным было то, что на Турнире RIGA CUP 2012, впервые в истории таэквондо ITF, были введены новые правила проведения соревнований в разделе комплексных технических упражнений TUL. Президент Латвийской Федерации таэквондо ITF Мастер Вячеслав Семенков отметил, что «спортсменам и спортсменкам дана возможность соревноваться вместе, тем самым повысив эффективность и добавив остроты соревнований в раздел TUL".

Наибольшее количество медалей завоевали спортсмены Белорусской Лиги Таэквондо, им и достался Кубок 1 степени - главный приз турнира. 2 место в командном зачете у рижан из клуба LTCS. На третьем месте эстонские спортсмены из клуба «TKD Пярну».

Как отметили организаторы, турнир RIGA CUP 2012 дает хорошую возможность приобрести опыт международных встреч бойцам всех латвийских клубов не только Латвийской Федерации Таэквондо, но и других спортивных организаций, проявляющих все больший интерес к турниру.

НАВЕРХ