Рижский окружной суд оправдал Линдермана

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: MixNews

Сегодня Рижский окружной суд оставил в силе оправдательный приговор суда первой инстанции по уголовному делу национал-большевика Владимира Линдермана о неразрешенном хранении взрывчатки.

Как сообщили в суде, представители государственного обвинения своей позиции не изменили, считая, что Линдерман должен быть признан виновным и приговорен к тюремному заключению сроком на полтора года.

4 февраля департамент уголовных дел Сената Верховного суда отменил прежний обвинительный приговор Рижского окружного суда по делу Линдермана и направил дело на повторное рассмотрение в окружной суд.

Кассационные жалобы на обвинительный приговор подали сам Линдерман и его адвокат Елена Квятковская.

В прошлом году Рижский окружной суд приговорил Линдермана к лишению свободы условно на один год с таким же испытательным сроком.

Этот приговор отменял прежнее решение суда Центрального района Риги, который полностью оправдал Линдермана.

3 июля 2008 года суд Центрального района Риги вынес оправдательный приговор Линдерману. Прокуратура Зиемельского района Риги подала апелляционный протест против этого приговора, указав, что он не обоснован и незаконен и собранных по делу доказательств было достаточно для вынесения обвинительного приговора.

Прокурор требовала для подсудимого полутора лет тюремного заключения.

Обвинение считает вину Линдермана полностью доказанной. Во время обыска в квартире Линдермана были обнаружены тротил и два детонатора. Сам подсудимый категорически отрицал выдвинутые против него обвинения, заявляя, что никогда бы не стал хранить взрывчатку в квартире, где проживала его семья. По утверждениям Линдермана, взрывчатку ему подбросили, и это могла быть провокация со стороны полиции безопасности.

Линдерман первоначально обвинялся также в призывах к свержению государственной власти, но позже эти обвинения были с него сняты за отсутствием доказательств.

    НАВЕРХ